詹俊:法國隊暴露兩大問題 效仿2012西班牙?
2021年06月21日10:38

  轉眼間,歐國盃小組賽結束了第二輪的較量。著名球評人詹俊對法國隊的表現做出了自己的分析。

  詹俊說:「我覺得法國隊暴露出了2個問題。一個是在邊路防守上漏洞明顯,特別是右路的柏華特,他的防守在整場比賽裡面都是很明顯,肉眼可以看到的漏洞。所以在這方面看看法國隊要不要做出及時的調整了,否則這一側的防守恐怕會成為對手們主要的攻擊目標。

  「另外在進攻方面,法國隊破密集防守的辦法不多。這一方面和賓施馬的回歸有一定的關係,因為賓施馬回來以後,球隊在前場多了地面的滲透,多了以他為核心,和旁邊的麥巴比以及基沙文彼此之間的互動,而缺少了一些邊路的傳中。那麼這也會給法國隊一些提醒了,在未來的比賽裡面,碰到像匈牙利這種收縮防守,擺鐵桶陣的對手,怎樣利用基奧特的高度來衝擊對方的防線,這可能是主教練迪甘斯需要考量的問題了。」

  詹俊同時表示:「法國隊有沒有可能效仿2012年的西班牙隊,在小組賽乃至16強階段依然隱藏實力,引而不發,到最後八強以後才爆發呢?這也是本屆歐國盃的一大看點。總體來說,我覺得這場與匈牙利的比賽,法國隊並沒有正常的發揮自己的水準,在小組賽階段暴露出來問題,對法國隊來說是一件好事。」

  (比切多爾)

視頻精選
更多新聞