高爾夫上演因果報應?拉姆被奪走冠軍後贏下大滿貫
2021年06月21日13:36

  香港時間6月21日,僅僅兩個星期之前,瓊-拉姆才處在巨大勝利的邊緣。他在紀念高球賽54洞之後取得6杆領先,可是當他離開穆菲爾德山村18號洞果嶺的時候卻被告知他新冠病毒檢測呈陽性,不得不退出比賽。

  更糟糕的是,他的父母已經從西班牙飛過來,要看望他們的孫子。瓊-拉姆不得不自我隔離,無緣見到這個特別的時刻。

  星期天彌補了遺憾。他的父母來到多利鬆,見證了世界級的表現,而他最終製造了美國公開賽歷史上最偉大的收官之一。

  “必須要在這樣美麗的背景下發生,”瓊-拉姆說,“三代拉姆在這個果嶺上,其中一個還不知道發生著什麼事。”

  瓊-拉姆成為今年第二名贏得大滿貫首勝的選手,第一個是鬆山英樹,日本人贏得美國大師賽。

  這是多麼完美的時刻呀,新科爸爸在父親節取勝!再加上兩個星期之前,新冠病毒剛剛奪走了他奪冠機會,他終於彌補回來。

  地點同樣完美。拉賀亞(La Jolla)讓瓊-拉姆想起了西班牙家鄉巴斯克地區。事實上,這個地方他實現了美巡賽首勝,也是他向太太求婚的地點。

  “我非常相信因果。兩個星期之前發生那樣的事情,我一直保持著積極的心態,覺得好事情會發生,”瓊-拉姆說,“我不知道是什麼,可是我知道我們來到一個特別的地方。

  “我感覺鴻運當頭,我知道我最好的高爾夫即將發揮出來。”

  (小風)

視頻精選
更多新聞