堅持控傳 德喜西悲
2021年06月21日03:00

【星島日報報道】德國和西班牙分別在歐洲國家盃F組和E組首戰都未能取勝,周六次輪表現就南轅北轍。日耳曼軍團主帥路維調整戰術後,左右翼衞表現搶眼,領軍主場4:2反勝葡萄牙,相反狂牛教練安歷基換湯不換藥,主場依舊空有控球權而沒有銳利攻勢,結果被波蘭逼和1:1,兩戰俱和更是球隊九六年至今此賽事最差的開局。

首戰0:1不敵法國,德國周六一仗雖然沿用上場的正選陣容,但踢起來態度積極許多,每次控球都力圖創造射門機會。左翼衞魯賓高辛斯尤其表現神勇,直接和間接貢獻三個入球。教練路維直言,此子是日耳曼軍團今場翻身取得勝利的重要一環:「今仗我們創造出很多機會,是因為魯賓高辛斯表現出眾,這亦正是己隊的計畫。」

正因為擊敗葡萄牙,同得三分的德國能力壓對方排第二,掌握出線主動權。後輩的演出更獲名宿舒韋恩史迪加大讚:「今仗我終於看到一眾德軍爭勝的決心,攻守兩端都毫不拖泥帶水。」

對比起德國的重振旗鼓,西班牙的頹勢未止。雖然安歷基今仗派遣謝拉特摩蘭奴,取代費倫托利斯擔任正選右翼,上仗被自家球迷喝倒采的前鋒艾華路莫拉達亦成功打破國家隊四場入球荒,但狂牛保持六成九高控球率,依然被波蘭逼和1:1,創造力和把握力不足的弱點仍未見改善。

小組賽兩戰全和,如今狂牛創下九六年至今,歐國盃最差開局,同時只排E組第三響起出局警號。安歷基暗示手上沒有解困方法:「球員踢不出自己的特點,創造機會不足,故現時我最想做的除了鼓勵眾將之外,便是立即分析數據找出答案。」

視頻精選
更多新聞