天津成立200億國資發展基金支援國企高質量發展
2021年06月21日21:42

原標題:天津成立200億國資發展基金支援國企高質量發展

中新網天津6月21日電 (楊子煬)21日,天津市國資委批準設立了總規模達200億元的天津國資高質量發展基金,首期50億元資金已完成認繳。

  該基金將立足於以融促產、動能轉換、優化佈局,將按照資金彙聚、專業管理、利益共享、風險共擔原則,通過市場化籌集方式引導地方國企與金融機構深度合作,提升天津市屬國企核心競爭力,構建國有經濟新發展格局。在資本和產業融合的共同驅動下促進天津國企高質量發展,堅定不移把國有資本做強做優做大。

  “此次天津國資高質量發展基金的設立,是天津國資與金融機構同頻共振、同興共榮的理念貫徹,該基金將利用專業化方式,豐富天津國資系統高質量發展‘工具箱’,同時這也向市場釋放強烈積極信號,將大大提振公開市場對天津市屬國企的信心。”天津市國資委副主任張蕾表示。

  同時,該基金將緊密圍繞天津市政府整體戰略規劃及天津市經濟轉型需要,大力支援天津國資國企改革發展,持續為企業注入新血液,助推天津國資實現高質量發展。(完)

視頻精選
更多新聞