Apple iOS 被發現 Wi-Fi 漏洞
2021年06月21日11:28

DoNews 6月21日消息(劉文軒)BleepingComputer 引述安全研究專家 Carl Schou 的發現,iOS 設備在連接一個 SSID 為“%p%s%s%s%s%n”的 Wi-Fi 熱點,iPhone 的 Wi-Fi 功能將被強製停止並無法使用,用戶需要重置網絡設置來重新激活 Wi-Fi 功能。

這一漏洞在 iOS 14.6 測試版本中同樣存在,不過這個漏洞並沒有被發現什麼安全性問題,造成這一漏洞的原因,也尚未明確。BleepingComputer 猜測是 iOS 處理字符串時出現問題,將它當成某種變數來輸入。

雖然沒有特別重大的安全問題,但Apple最近幾年因字符串處理導致的問題已經有不少,包括 2018 年印度語字符讓 iOS 和 macOS 系統的通訊應用崩潰;以及同年發生的特定 Emoji 導致系統崩潰的問題;除此之外還有去年特定 Unicode 字符串導致系統崩潰的問題;今年年初還有一位名為 Rachel True 的 iCloud 用戶,系統將她的姓判定為布林運算的“真”(true),導致賬號一直無法登陸。

視頻精選
更多新聞