Apple資深副總裁 Eddy Cue 分辨不出無損音質
2021年06月21日16:52

DoNews 6月21日消息(劉文軒)Apple在 5 月 17 日為 Apple Music 推出兩項針對訂閱用戶的免費升級:基於 ALAC 的 Loseless Audio 無損音質、基於 Dolby Atmos 的 Spatial Audio 空間音頻。

在官方新聞稿中,Apple將焦點放在空間音頻上,對於無損音質的部分相對輕描淡寫。Apple資深副總裁 Eddy Cue在接受 Billboard 採訪時稱,空間音頻是 Apple Music 的大未來,而他個人分辨不出無損音質,但無損音質的確可以滿足一小部分發燒用戶。

Eddy Cue 表示, Apple Music 在空間音頻上線初期將有數千首支援空間音頻的音樂,不過推廣空間音頻格式並不容易,因為這需要與唱片公司、音樂人合作、溝通並進行教育,畢竟空間音頻不單純只是把立體聲音樂通過軟件模擬轉檔,還有需要通過工程師、音樂家相互溝通進行音樂在空間中的配置。

Eddy Cue 期許不久後的將來,基於 Dolby Atmos 的空間音頻將廣泛被所有發行的新歌支援,目前知名藝人包括 Taylor Swift 以及 Ariana Grande 、 J. Balvin 、 The Weeknd 、Kacey Musgraves 和 Maroon 5 魔力紅的歌曲皆已推出空間音頻版本。

視頻精選
更多新聞