橋水創始人達利歐:美國經濟存在過熱風險 市場正製造泡沫
2021年06月22日00:18

  達利歐在卡塔爾論壇上表示,美聯儲難以收緊貨幣政策

  達里歐表示,相比潛在3%的通脹率,他更擔心金融資產價格的上漲

  美國前財政部長勞倫斯·薩默斯和橋水創始人瑞·達利歐(Ray Dalio)在卡塔爾經濟論壇上表示,美國面臨一段時期的經濟過熱和通貨膨脹,可能會威脅到經濟複蘇,儘管美聯儲暗示會在發生之前介入。

  達利歐說,“對於美聯儲收緊政策一事,說易行難,我也認為他們應該這麼做,但市場非常敏感,經濟也非常敏感,因為資產的久期已經相當相當長。即使最輕微的刹車也可能傷害到市場,並傳導至經濟”。

  達利歐表示,他認為美聯儲收緊政策不會對市場“沒有大的負面影響”。

  美聯儲官員上週意外加快了潛在加息的時間表,提高未來三年通脹預期,並開始討論應該何時及如何縮減每月1200億美元的資產購買規模。道瓊斯指數上週下挫3.5%,創10月以來最大周跌幅。

  薩默斯表示,“2月份市場的共識預期是今年通脹率會略超2%,如今我們看到,僅今年前五個月,通脹率已經高於這個水平了”。

  達里歐表示,相比潛在3%的通脹率,他更擔心金融資產價格的上漲。 標普500指數週一停止連續四天的下跌,道瓊斯指數有望創下3月以來的最大單日漲幅。

  “周圍有大量的流動性,資產回報率難以達到合理水平,”達里歐說。 “我認為我們正在製造一種泡沫。”

視頻精選
更多新聞