意甲全新戰術造福意大利隊 比斯拿:我們總想進攻
2021年06月22日09:09

  缺席大賽5年的意大利讓人耳目一新,以全勝戰績結束歐國盃小組賽。意甲中上遊球隊輸送的新一代國腳功不可沒。第3輪攻入致勝球的比斯拿Matteo Pessina表示,他們和歐洲主流打法接軌,崇尚進攻。

  小組賽階段表現出色的洛卡迪利Manuel Locatelli、比拉迪Domenico Berardi、比斯拿分別來自薩斯索羅和阿特蘭大。阿特蘭大曾經是意甲升降機,但已連續3個賽季攻入歐聯,加斯柏連尼的入球機器2019-20賽季攻入歐冠盃8強,過去2個賽季以98個和90個入球領跑意甲。

  阿特蘭大球員在本屆歐國盃已有4個入球,分別來自4支國家隊,分別是比斯拿、高辛斯Noel Goossens、米蘭卓克Aleksei Miranchuk,美拿Joakim Maehle,該隊也成為本屆歐國盃至今入球球員最多的球會(利物浦、國際米蘭、祖雲達斯、多蒙特各有3人入球)。本屆歐國盃另一大發現,德國隊翼衛高辛斯,也深深打著阿特蘭大的烙印。

  剛離開薩斯索羅的德澤爾比培養了拿斯柏度尼等新銳前鋒,拿斯柏度尼儘管從未效力過國家隊,但仍被文仙尼召入歐國盃陣容。

  阿特蘭大中場比斯拿說:「這裡面有很多加斯柏連尼的成分,我可以看到阿特蘭大和意大利現在的打法有些相似之處,持續高壓,中場積極跑動,所以我很快就適應了。

  「這絕對是一種不同的踢法,我們很有攻擊性,我們想要控球,我們想持續進攻,即使冒著最後幾米失球的風險。一旦在進攻三區得球,你就必須努力攻擊球門。這就是現在的歐洲足球,也是各大球會都在做的事情,這就是文仙尼Roberto Mancini想要帶來的,到目前為止,結果顯而易見。」

  (馬舸)

  

視頻精選
更多新聞