馬倫正選獻助攻!隊長:他為我創造更多空間
2021年06月22日06:27

  提前出線的荷蘭對陣實力有限的北馬其頓,本來可以收著打,但輪換出場的馬倫Donyell Malen卻給進攻提速,幫助橙衣軍團3比0完勝。

  上半場中段,馬倫助攻迪比Memphis Depay拔得頭籌。上輪對陣奧地利,他後備出場3分鐘就助攻杜費斯Denzel Dumfries破門。在本屆歐國盃助攻榜上,他以2次助攻與甘美治Joshua Kimmich、高辛斯Noel Goossens等球員並列,僅次於3次助攻的賀積查治Pierre-Emile Hojbjerg和祖巴爾(Steven Zubar)。

  馬倫的出色表現,引發了他和韋靴斯誰該正選的爭論。隊長韋拿杜姆Georginio Wijnaldum說:「我們都知道他的實力,他對後衛構成真正威脅,為我創造更多空間。如果你給球隊增加一名高水平球員,馬倫就是其中之一,那終歸是很好的。」

  馬倫先後在阿積士和阿仙奴受訓,但最終在燕豪芬發揮了潛力,上季荷甲攻入19球,助攻8球。2019年完成國家隊首戰後,至今只有11次出場經歷。

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞