UFC鄭讚成叫陣霍洛威:他的打擊力量並不出色
2021年06月22日10:55

  UFC中國訊 在上週末鄭讚成(Chan Sung Jung)與丹-伊蓋(Dan Ige)的頭條對決開戰之前,前UFC羽量級冠軍馬克斯-霍洛威(Max Holloway)就表達了和這位“南韓殭屍”一試身手的興趣。

鄭讚成在上週末UFC賽事的頭條大戰中擊敗了伊蓋
鄭讚成在上週末UFC賽事的頭條大戰中擊敗了伊蓋

  最終以一致判定擊敗了伊蓋後,鄭讚成也在賽後的新聞發佈會中回應了對陣霍洛威的話題。

  “霍洛威的打擊力量並不出色,而我的打擊力量是眾所周知的。”鄭讚成說道。

  鄭讚成通過這場比賽重新回到了勝利狀態,官方排名也穩定在了羽量級的前5位。去年10月擊敗過他的白賴仁-奧爾特加(Brian Ortega)預計將在今年秋季挑戰現任冠軍亞曆山大-沃爾卡諾夫斯基(Alexander Volkanovski),而霍洛威原定的對手亞伊爾-羅德里格茲(Yair Rodriguez)因為受傷退出了7月18日的比賽,這也使得霍洛威 VS 鄭讚成之間的對決成為了可能。

  考慮到霍洛威在此前的兩場冠軍戰中都輸給了沃爾卡諾夫斯基,因此如果鄭讚成能夠擊敗霍洛威的話,他將很有可能獲得自己職業生涯中第2次挑戰UFC冠軍頭銜的機會。

  鄭讚成表示,週末擊敗伊蓋的狀態給了自己很大的信心,雖然未能終結對手,但明顯的優勢足以讓他相信自己距離再次挑戰冠軍頭銜已經不遠了。

  “隨著排名的提升,終結對手會變得越來越難,對於今晚未能實現KO,我向大家道歉。但我對於自己的表現很滿意,因為我知道排名越高,獲勝就越困難。”

  然而,儘管在與伊蓋的對決中贏得了勝利,但鄭讚成的肩膀也出現了一些老毛病。他在2013年挑戰時任UFC羽量級冠軍何塞-奧爾多(Jose Aldo)的時候就因為肩膀脫臼而受到了很大的影響。

  “我覺得我的肩膀又脫臼了,我不得不把它推回去。”鄭讚成表示道。

  他的場邊團隊也承認了這一點:“我們一直告訴他把手抬高,看起來並不是他不想這麼做,而是他根本無法抬起手臂。這使得他的出拳速度變慢了一些,也絕對影響到了他的表現。”

  雖然存在客觀的不利因素,但鄭讚成採取了聰明的比賽策略,他結合了自己的打擊技術和抱摔,將比賽拖入地面後,長時間地控製著伊蓋,這也讓對手在比賽的後半程中越來越沮喪。

  “我本身是想和對手正面拚拳的,但我的教練製定的策略是結合各種技術並抱摔他。在前兩個回合結束後,我意識到根本不用和他拚拳,這個策略是有效的,所以我之後也這樣打了下去。”

  此外,鄭讚成的教練還在賽後向他授予了柔術黑帶,對此鄭讚成表示道:“我對於獲勝非常開心,而獲得柔術黑帶讓我覺得更開心。我參加的道服比賽並不多,但我進行過很多無道服柔術比賽,我喜歡這項運動。我要感謝我的柔術教練聖蒂諾-德弗蘭科(Santino Defranco)在今天授予了我這一榮譽。”(UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞