獅王展翅 反「克」爭首名
2021年06月22日03:00

【星島日報報道】英格蘭翼鋒查頓辛祖上兩仗歐洲國家盃D組賽事長居後備席,今晚最後一輪在溫布萊作東硬撼捷克前,領隊修夫基透露有意派此子擔正,跟同為曼城青訓產品的菲爾科頓雙翼齊飛。這名多蒙特翼鋒今屆旅程勢如去季一樣留前鬥後率領三獅奏捷首名晉級確保十六強地利,主勝去馬。

辛祖於去季上半季受轉投曼聯的傳聞影響而表現失準,只錄得四入球五助攻,直到歇冬後才回勇,各戰線獨取十二球和九次助攻。然而,他於球會的場均數據仍冠絕國家隊其他翼鋒(見另文),難怪於D組首兩仗連一分鐘上陣時間也沒有,不少球迷和名宿都批評修夫基走寶。

不過上仗0:0悶和蘇格蘭後,修夫基周日放軟態度,透露會派辛祖正選上陣:「他過去幾日的訓練表現出色,可望列入今仗正選名單。」這名二十一歲快翼今仗有望重演去季低開高走的劇本,前三獅隊長朗尼亦力撐:「英格蘭需要擅於邊路盤球的球員,這正正就是辛祖所長。」

菲爾科頓跟辛祖同樣出自曼城青訓營,一七年更曾助球隊躋身青年英足盃決賽,故兩人早已默契十足。前者儘管上兩仗擔任三獅正選右翼,但本身為左翼,絕對有力跟辛祖化身千禧後兩翼組合,修夫基亦寄予厚望道:「成為頂級強隊是我們的目標,三獅少將要成雄獅!」

捷克和英軍同得四分,憑較佳得失球差力壓對手排第一,但後防四子除了右閘華迪美高法爾外,其餘三人均並不在歐洲五大聯賽搵食,特別是左閘真保尼爾速度一般,難以應付擅於高速盤扭的辛祖,故英軍有力開出主勝,首名晉級留守溫布萊出戰十六強。

視頻精選
更多新聞