大勝俄羅斯 丹麥晉級續寫新“童話”
2021年06月22日08:41

原標題:大勝俄羅斯 丹麥晉級續寫新“童話”

  新華社哥本哈根6月21日電 曾在1992年奪得歐錦賽冠軍、上演“丹麥童話”的丹麥隊,21日再次在歐錦賽創造了一個不大不小的奇蹟。在小組賽前兩輪失利、排名墊底的情況下,他們在最後一輪絕地反擊,以4:1大勝俄羅斯隊,從而以淨勝球優勢排在小組第二,驚險晉級十六強。

  丹麥隊晉級後將在八分之一決賽中對陣威爾士隊,而輸球的俄羅斯隊小組排名墊底,就此結束本屆歐錦賽之旅。

  丹麥隊在本屆歐錦賽上出師不利,先是中場核心埃里克森在首輪比賽中突然暈厥,以0:1不敵芬蘭隊,隨後在第二輪中1:2輸給了強大的比利時隊。丹麥隊要想晉級,除了最後一輪贏球並儘可能撈取淨勝球,還要看本組其他球隊的比賽結果。

  手握一場勝利的俄羅斯隊即使打平也不一定能確保出線,也想贏下比賽,因此比賽開始後雙方都踢得十分積極主動。俄羅斯隊在第18分鐘獲得絕佳機會,但戈洛文的單刀球被丹麥門將小舒梅切爾封堵。

  躲過一劫的丹麥隊在第38分鐘由達姆斯高遠射破門,極大鼓舞了球隊的士氣。第59分鐘,丹麥隊利用對方回傳失誤,由波爾森擴大比分。雖然俄羅斯隊在第70分鐘由久巴打入一粒點球,但丹麥隊隨後發動了如潮的攻勢,克里斯滕森的“世界波”和梅勒的低射破門,幫助丹麥隊4:1勝出。

視頻精選
更多新聞