韓國空軍女士官遭性侵絕望自殺,涉事男士官被正式起訴
2021年06月22日08:36

原標題:韓國空軍女士官遭性侵絕望自殺,涉事男士官被正式起訴

據韓聯社報導,韓國國防部週一表示,此前被指控性侵女同事並導致其自殺身亡的一名空軍士官,如今正式遭到軍方檢察官公訴。

被帶到軍事法庭參加聽證會的涉事男士官

涉事士官是一名姓張的上士,他涉嫌在 3 月份酒後返回基地的路上,對同車一名同級別的女同事實施猥褻。大約三個月後,這名女性士官在投訴無門後身亡,死於明顯的自殺。

此案震驚韓國社會,在公眾的強烈憤怒中,案件提交給韓國國防部調查,涉事的張姓上士在本月早些時候被拘留。

當地時間6月9日上午,韓國國防部長官徐旭在出席韓國國會國防委員會全體會議時,就近期發生的韓國空軍一女性士官遭受性侵後投訴無門自殺身亡一事道歉。

韓國國防部長官徐旭道歉

徐旭表示,他作為國防部長官深感自己的責任,無論涉事人員職位高低,國防部將在事件調查中徹底查清事情真相併嚴肅處理。同時,徐旭強調,未來將通過建立軍方、政府以及民間共同參與的有關機製,從預防性暴力、保障人權以及改善軍隊內組織文化等角度上根治現有問題。

6月21日,韓國國防部在一份新聞稿中說,國防部檢察官已經以性騷擾和傷害罪以及違反了《特定犯罪附加處罰法》的罪名起訴張姓上士。涉嫌違反附加處罰法的行為被認為適用於本案,因為他曾經威脅受害者稱,如果不原諒他,將對她進行報復。

資料圖
資料圖

韓國國防部還表示,作為調查的一部分,軍事檢察官還突擊搜查了韓國空軍總部的公共事務辦公室,但沒有具體說明細節。

據受害女上士的家人說,受害者的上級在沒有採取適當保護措施的情況下,試圖說服她與嫌疑人達成和解,這一行為涉嫌企圖掩蓋案情,韓國軍方隨後受到批評。

到目前為止,已經有包括張姓上士在內的三名空軍士官被拘留,還有數十人正在接受調查。

視頻精選
更多新聞