充滿溫度感的桃園住宅,傳遞北歐的樂活哲學
2021年06月22日10:43

家,是屬於自己的地方,不應該模仿其他風格或樣貌,才能體現最純粹完美的專屬感。

就像是這處位於桃園的5層樓透天厝,由隱城空間設計和宇伸設計共同規劃翻新,將原本配置的地磚、樓梯扶手、浴室、房門、廚具等全面更新,改以灰階地板搭襯純白牆面作為設計基礎,由於屋主不喜愛過多繁複的裝飾,反而想要利用傢具和擺設體現自己的特有個性,在與設計團隊共同配合之下,建構出簡練卻溫馨的北歐風格住宅,一開啟大門,彷彿如同開啟了任意門,一秒穿越空間的藩籬。

雖然整體空間沒有太過複雜的結構設計,但卻充滿巧思,從廚房的玻璃拉門、拱門結構,以及簡約溫潤的白色扶手,搭襯上造型特殊又帶點懷舊風格的傢具,以及放鬆愜意的自然材質,讓整個公共空間展現獨樹一幟的設計風格,再藉由點綴些許俏皮鮮豔的色彩和燈具,頓時讓日常活躍了起來,宛如感染了北歐的樂活哲學,充滿知足和感受當下的氛圍。

進入私人空間,同樣是以簡練乾淨的設計為主軸,結合上可恣意移動的復古設計傢具和擺飾,賦予生活更多的靈活性,能夠隨時依照自己的喜好和需求更換位置與動線,開啟生活的無限可能。這樣的家,才是最符合自己個性的家。

更多照片細節請參考以下:

相關文章:

幸福滿分的高雄住宅,一處豐富多彩的歡樂居所

簡易食譜:在家炮製北歐菜

恆久經典的北歐風情,以三種方式改寫冷冽的中性色調

視頻精選
更多新聞