抵港人士符合要求檢疫期減至7天 陳肇始:檢疫期要做檢測
2021年06月22日11:57
陳肇始表示,政府正制定一份血清抗體測試的認可醫務化驗機構名單。(大公文匯全媒體資料圖片)
陳肇始表示,政府正制定一份血清抗體測試的認可醫務化驗機構名單。(大公文匯全媒體資料圖片)

( 轉載自《大公報》)

政府昨日(21日)表示,如本港居民完成接種疫苗滿14天可做抗體測試,取得陽性證明後可外出,三個月內回港,可在機場出示有關證明,如病毒檢測呈陰性,酒店強制檢疫期可減至7日。食物及衞生局局長陳肇始今日(22日)在電台節目中表示,政府有條件容許入境人士縮減檢疫期至最短7日,是要為已接種疫苗人士提供便利。所有獲縮減檢疫日數人士,檢疫期間亦要再做一次檢測;來自極高及甚高風險地區的人士,不可縮減檢疫期。

  陳肇始指,獲縮減檢疫期的人士全部要接受血清抗體測試。政府正制定一份血清抗體測試的認可醫務化驗機構名單,讓有需要出行的香港居民自費檢測。

  檢疫酒店之一、九龍維景酒店總經理廖惠民表示,已完成接種疫苗的非香港居民驗出帶有抗體可縮短檢疫期,對酒店業影響大。公司計劃將所有抵港旅客的預訂都減至7日,以免多交訂房費用。

視頻精選
更多新聞