美國眾議員喬丹:微軟也需要被反壟斷審查
2021年06月22日11:06

  來源:TechWeb

  6月22日消息,據國外媒體報導,當地時間週一,眾議院司法委員會共和黨領袖、俄亥俄州眾議員吉姆 · 喬丹(Jim Jordan)已致信微軟,指責這家科技巨頭該像其他大型技術平台一樣面臨反壟斷審查。

  據悉,這封信正值眾議院司法委員會準備審議一系列反壟斷法案之際,本月早些時候,眾議院總共提出了五項法案,從向反壟斷執法機構提供更多資金,到禁止大型科技平台收購小型競爭對手等。這些法案可能會迫使Apple、亞馬遜、Google和Facebook徹底改革它們的商業行為。

  在寫給微軟總裁布拉德 · 史密斯的信中,喬丹公開質疑為什麼眾議院民主黨人沒有將微軟列入改革公司名單。雖然微軟在收購中小公司時也會面臨擬議法案中同樣的標準,比如承擔舉證責任,讓從用戶那裡獲取的數據也能夠用於其他平台。但是,亞馬遜和Apple有可能被拆解,而微軟可能不會。

  他表示,包括微軟在內的大型科技公司都在極力拉攏保守派,儘管微軟的規模和市場主導地位,但奇怪的是,眾議院民主黨人在調查數字市場競爭時,並沒有對微軟的行為進行重大審查。喬丹指責微軟“對其平台上的內容採取越來越激進的編輯控制”。喬丹在信的最後向史密斯提出了五個要求,要求立即提供一些信息,包括回答該公司審查用戶內容的基礎是什麼。

  今年早些時候,喬丹宣佈他不會在2022年取代即將退休的羅布 · 波特曼成為美國參議員。然而,他正在發行一本新書,名為《做你會做的事: 在沼澤地為自由而戰》 ,該書將於11月23日發行。

  美國眾議院司法委員會 (House Judiciary Committee) 計劃在週三對一攬子計劃進行修訂完善。

視頻精選
更多新聞