大河早新聞:連跌20周!鄭州市民:沒想到這麼便宜丨丨今年第五波!鄭州主城大規模徵地
2021年06月24日05:30

  原標題:[大河早新聞]連跌20周!鄭州市民:沒想到這麼便宜丨丨今年第五波!鄭州主城大規模徵地

  來源:大河報

  今天是2021年6月24日,農曆五月十五。1983年的這一天,女性首次進入太空。

  河南

  要聞

  ⊙6月25日零時,河南考生可查分

  據瞭解,高考評卷工作由河南省招委統一組織管理,實行網上評卷,高考成績將於6月25日零時起通知考生。今年,省招生辦將通過普通高招考生服務平台只讀郵件向考生發送電子成績單,另外,考生還可通過省招辦官方網站、“豫事辦”APP查詢本人的高考成績。

  需要提醒考生的是,如果對查詢到的成績有疑問,可以在規定的日期內到縣(市、區)招辦申請成績複核,並在規定時間內領取複核結果。複核只檢查是否漏評、分數合計是否存在差錯,不複核評分寬嚴。

  ⊙連跌20周!鄭州市民:沒想到能這麼便宜!

  最近愛吃紅燒肉、回鍋肉、咕嚕肉、梅乾菜肉、水煮肉、青椒炒肉、蒜泥白肉、粉蒸肉、把子肉、鍋包肉的小夥伴們是不是開心壞了?終於可以吃個開懷了!因為豬肉已經迎來了連續20周的下降,跌至每斤8元左右!

  鄭州市民:“前腿豬肉價格8塊5,我們肯定沒想到這個價格這麼便宜。”“比以前便宜了好多,便宜了差不多一多半。”那麼,豬肉價格還會降嗎?業內人士預測大的趨勢,還會降價!

  ⊙今年第五波!鄭州主城大規模徵地

  今年以來,鄭州的徵地呈現集中爆髮式的增長,據不完全統計,鄭州主城區此前已經發佈了四波大型集中徵地,總面積已經超過1萬畝。

  6月17日~23日,鄭州主城區又接連發佈了一批徵地公告,算是今年大型集中徵地公告的第五波了。

  此次徵地總面積達到169.2245公頃(折合2538.3675畝),共計9鎮(辦事處)24村(社區),涉及管城區、惠濟區、鄭東新區和金水區的多個片區組團,來看徵地詳情↓↓

  ⊙暑假來臨,鄭州交警嚴查電動車違法載人

  電動車違法載人,特別是載多人的行為,嚴重威脅著騎乘人員的安全。為了預防和減少電動車違法載人造成的交通事故,從22日開始,鄭州交警二大隊在轄區開展電動車違法載人整治行動。6月22日上午11時22分,交警二大隊鐵騎中隊李魁和輔警石凱巡邏至桐柏路航海路附近時,發現一男子騎電動車載了兩名成年人。民警將電動車攔下,按照《河南省道路安全條例》的相關規定對騎車人徐某進行50元的罰款。

  據交警二大隊鐵騎中隊民警郭奇介紹,在6月22日的查處行動中,該大隊各崗位民警共糾正電動車違法載人42起,載多人違法16起。《河南省道路安全條例》中規定:成年人駕駛自行車、電動自行車,在確保安全的前提下,在城市市區道路上可以載一名12週歲以下的未成年人。

  ⊙高考“發榜”前夕,河南“烤”了個全國第一

  高考分數公佈前夕,河南先來了一個第一。這個第一,不是“考”出來的,而是“烤”出來的。昨天白天多個時段,我省的多個地方,氣溫飆進全國“前十”榜單。雖然名次略有變動,但第一的寶座牢牢被我省佔據,一度“前十”席位中我省占到了九席。

  在高溫這個領域,海南、新疆都要靠邊站,“四大火爐”成為背景板,而我省還是在天上雲量較多、風聲陣陣的情況下取得的如此“傲人”的成績。今年入夏以來,我省霸占甚至“包圓”全國“前十”榜單,需要注意的是,今年最熱的時段還沒有到來。換句話說,還有一個炎熱的夏天等著我們跨越。

  ⊙記者體驗疫苗接種工作!47秒接種一人,6小時接種456人

  疫苗接種工作究竟是一個什麼狀態?6月18日、6月21日兩天,記者跟隨鄭東新區民生路社區衛生服務中心的接種護士實地體驗。掃碼,拆開包裝,取出疫苗,放在手心裡來回搓。複溫後,記者把疫苗遞給身邊的護士黃東亞,她迅速地拿出一次性針頭,紮進瓶中,抽出液體,注射到接種對象胳膊上,整個過程不超過20秒。47秒接種一人, 6小時接種456人。

  ⊙喜極而泣!男生超一本線27分哭著報喜,爸爸蹲下拍肩膀安慰

  6月23日,河南商丘,沈同學查詢到在安徽高考的分數超過一本線27分,一邊打電話報喜一邊放聲哭泣,爸爸蹲下輕輕拍著孩子肩膀,眼裡不覺間盈滿了淚水,媽媽用手機抓拍下來這感人瞬間。

  ⊙抗癌漫畫女孩畢業了!一個人的畢業典禮在醫院舉行

  “孫瑩同學,恭喜你完成大學課程,順利畢業。”2021年6月23日上午,一場一個人的畢業典禮在河南省腫瘤醫院10號病房樓27層陽光房裡進行。孫瑩是一名新鄉女孩,開朗活潑,喜歡繪畫。然而,2015年4月30日,孫瑩在參加高考體檢時,被查出縱隔內有陰影。6年漫漫抗癌路,50多次化療、20多次放療,5次複發,每天都忍受著藥物副作用帶來的巨大痛苦,熱愛的繪畫專業也不得不暫停。但孫瑩始終保持著樂觀的信念,一直珍愛自己的生命,因為她知道她的生命是爸爸用自己的生命換來的。詳情>>

  ⊙危險水域放置救命竹竿,6年救起53個溺水者

  河南盧氏縣洛北大渠一橋洞下,有一條竹竿引起了眾人的注意。據瞭解,2015年起,楊少純團隊開始在盧氏縣區以及鄉鎮危險區域放置“救命竹竿”,共放置了5000多根,據不完全統計,累計救出53個生命。

  中國

  熱搜

  ⊙採購品種創新高!第五批國家藥品集采平均降價56%

  國家再次“團購”藥品,實現以量換價。第五批國家藥品集采擬中選產品251個,藥品品種達到61種,為曆次國家藥品集采品種數量最多的一次,擬中選藥品平均降價56%。此次集采品種覆蓋高血壓、冠心病、糖尿病、抗過敏、抗感染、消化道疾病等常見病、慢性病用藥。

  ⊙天同律師事務所創始人、無訟網絡科技創始人蔣勇律師逝世

  無訟網絡科技微信公眾號發佈訃告:天同律師事務所創始人、無訟網絡科技創始人蔣勇律師因突發心臟病於2021年6月22日下午不幸逝世,享年50歲。

  ⊙三隻鬆鼠前高管盜賣廢紙箱牟利超68萬

  蔣某利用其擔任三隻鬆鼠股份有限公司高級經理兼配送倉經理及發貨倉運營經理的職務便利,收受北京龍金億勞務服務有限公司法定代表人王某所送現金279042元及寶馬牌轎車一輛(價值人民幣429000元)。另外,被告人蔣某利用職務上的便利,夥同被告人童某採取銷售不入賬或調整過磅表等方式,將三隻鬆鼠股份有限公司出售的廢舊紙箱(價值人民幣684000元)占為己有。6月21日下午,三隻鬆鼠相關負責人回應南方都市報記者稱,上述案件是公司在內部自查時發現了蔣某違法犯罪的線索,在進一步調查取證後向公安機關舉報反映。(新浪科技)

  ⊙九旬奶奶買雪糕忘帶錢老闆免費送 事後七旬兒子趕來堅持付款

  6月20日,河北張家口,一個90多歲的老奶奶買雪糕結賬時發現忘帶錢了,看著老人不好意思想不要了,老闆就將雪糕送給了老人。過了一會兒,一個70多歲的大爺進來說要付老母親的雪糕錢,老闆婉拒後,大爺仍堅持給錢,直接把錢扔到了櫃檯後離開。

  ⊙寧波一樁機倒塌壓扁轎車2人身亡

  6月22日8時30分許,浙江寧波市東部新城芳草路和會展路交叉口一工地外有一樁機倒塌,致一黑色轎車被壓,2人被困。目前救援工作正在進行,事故原因正在調查。有消息稱其中一位遇難者係甬港現代工程有限公司總經理趙某,頂端新聞向該公司求證時被告知“不方便回覆”。

  ⊙男孩屢次不做作業父親罰其挑糞:讓他體會勞動的辛苦

  6月21日,四川南充。一名男孩因沒完成作業被老師批評,父親讓孩子擔糞並問他:想讀書還是想擔糞?男孩的父親稱,孩子很多次不完成作業,想讓他做點農活,感受那個壓力。這種教育方法你怎麼看?(四川觀察 YR)

  ⊙65歲老人每天玩手機11小時,犯頭暈到多個科室就診,醫生:儘量不用手機

  從兩個月前開始,浙江寧波65歲的劉阿姨就經常感到頭暈噁心,跑遍神經內科、脊柱外科、五官科,結果都沒看好。經醫生詢問,劉阿姨女兒在其手機後台發現,劉阿姨每天使用手機竟然長達11個小時。“用眼過度,導致睫狀肌痙攣,也會引起頭暈、噁心的。”醫生表示。經檢查,劉阿姨確定存在睫狀肌痙攣。醫生開出的最重要的“處方”是——儘量不用手機。一週後再複查,劉阿姨反映,頭不暈了,也不噁心了,就是不能玩手機挺難受的。

  ⊙驚歎!人類壽命上限或為150歲

  據報導,健力士世界紀錄在世最長壽老人超118歲。一項新的研究稱,人類壽命或可超過120歲,達到150歲。決定人類壽命的因素包括①生物年齡②自我複原力。120歲~150歲,自我複原力將完全喪失,壽命上限隨之降臨。你認為人類壽命是否存在天然極限?長壽的秘訣又是什麼?(北京日報)

  環球

  博覽

  ⊙科比妻子與直升機公司達成和解

  據外媒,科比妻子瓦妮莎與快線飛行公司訴訟達成和解,最終和解協議內容沒有向外透露。不過在法庭文件中,瓦妮莎要求對方承擔懲罰性賠償,數額高達數億美元。科比與女兒墜機身亡後,瓦妮莎於去年2月起訴失事直升機公司,指出公司在天氣不允許的條件下,仍允許飛機起飛。

  ⊙奧迪宣佈2033年將停售燃油車,不包括中國市場

  6月22日,德國奧迪宣佈,2026年以後投放市場的新款車將全部為純電動汽車(EV)。汽油和柴油發動機將在2025年之前停止開發,2033年將停止銷售燃油車。報導稱,奧迪將向純電動汽車集中經營資源,目的是對抗特斯拉。報導還表示,上述停售燃油車並不包括中國市場,奧迪認為中國市場仍存在燃油車需求,2033年以後將繼續本地化生產。

  ⊙韓國首次出現多腿章魚 專家:可能遭輻射變異

  6月23日,據韓國《朝鮮日報》報導,韓國漁民發現一隻32條“腿”的章魚。研究人員稱這是該國首次出現“多腿章魚”。水產專家懷疑該章魚或遭到輻射,有必要進行放射學測試以證實。另有專家稱,該物種並非章魚,需通過DNA活檢鑒定其物種。(世面)

  天氣

  預報

  ⊙你那裡是高溫還是暴雨?

  今天白天,全省晴天到多雲。淩晨到上午,南部局部有霧。

  全省偏南風3級左右,北中部陣風5級左右。

  最低溫度:北中部22℃到24℃;其它地區20℃到22℃。最高溫度:北中部36℃到38℃;其它地區33℃到35℃。

  今晚—26日

  今天夜裡,西部、南部多雲間陰天,部分地區有陣雨、雷陣雨;其它地區多雲。

  25日,全省多雲到陰天,有分散性陣雨、雷陣雨,其中西部、南部局部有中到大雨。

  26日,黃河以南陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨,其中南部有中到大雨,局部有暴雨或大暴雨;其它地區多雲間陰天,局部有陣雨、雷陣雨。

  省會鄭州

  今天白天,晴天間多雲;今天夜裡,多雲。偏南風3級。最低溫度:24℃到25℃;最高溫度:34℃到35℃。

  24日夜裡到25日白天:多雲轉陰,26℃到33℃;25日夜裡到26日白天:陰,25℃到35℃。

  生活

  知識

  ⊙趴著睡會加深近視

  趴著睡除了對脊椎不好,還對眼睛有傷害。眼科醫生指出,趴在桌上睡覺,會對眼球造成壓力,眼睛充血,醒後出現暫時性視力模糊。長此以往會導致眼睛乾澀,眼壓過高,眼球脹大、眼軸增長,容易加深近視度數,誘發青光眼等疾病,尤其是高度近視人群要特別注意。

視頻精選
更多新聞