美專家:誇大渲染“中國威脅”無益於美安全 應優先與中國合作
2021年06月24日19:46

原標題:美專家:誇大渲染“中國威脅”無益於美安全 應優先與中國合作

中新網6月24日電 美國《福布斯》雜誌網站22日刊登了美國智庫國際政策中心武器與安全項目主任威廉·哈爾騰的署名文章。文章認為,美國政府過分強調中國是美國的“終極挑戰”,這種做法可能會威脅美國自身的安全。

資料圖:美軍從美屬維爾京群島撤退。
資料圖:美軍從美屬維爾京群島撤退。

  哈爾騰表示,將注意力放在中國身上,能夠幫助五角大樓增加本已膨脹的預算,但這一舉動並不會讓美國更安全。

  他認為,美國和中國一旦發生戰爭,結果將是災難性的。哈爾騰稱,美國安全戰略的核心原則應該是防止戰爭發生,然而目前美國以軍事為中心的政策,更可能在這一問題上起到反作用。

  文章進一步指出,美國目前面臨的最大風險,並非來自中國,而是來自流行病、氣候變化、白人至上主義、種族主義以及經濟不平等,所有這些問題都不能通過軍事手段來解決。文章稱,凸顯這一事實的是,新冠肺炎已經導致美國約60萬人死亡,超過了二戰至今美軍戰死人數的總和。

  作者呼籲,美國應優先在氣候變化和預防傳染病等問題上同中國合作,而不是一味地擴大戰爭場景和準備軍事對抗。美國目前的政策,正在破壞合作解決這些最緊急問題的前景。

  文章最後指出,改變美國對中國的軍事政策並非易事,但如果美國想要使美國自身和世界在當下和未來都能變得更加安全,做出改變非常重要。

視頻精選
更多新聞