太陽絕殺 PG孭鑊 奇迹「拆你艇」
2021年06月24日03:00

【星島日報報道】太陽零點九秒絕殺快艇!前者周二季後賽西岸決賽次回合,戰至最後不足一秒仍落後一分,全靠中鋒艾頓拆你屋,主場奇迹反勝104:103,場數領先至2:0。這名一八年選秀狀元變身英雄,相反客隊主將保羅佐治(PG)最後八秒兩罰全失,頓成狗熊。

今仗的戰況緊湊,太陽最後零點九秒由前鋒確達在敵軍底線開球,艾頓壓過快艇中鋒蘇巴凌空接球第一時間入樽絕殺。這名交出雙雙廿四分和十四個籃板的一八年選秀狀元,感謝主帥蒙蒂威廉士為自己制定反勝戰術和確達的助攻,並喜言:「這是我職業生涯最佳入球!」

蒙蒂威廉士於絕殺前的暫停大喊:「艾頓你要入樽!」此子最終成功完成任務,前者強調眾將都有功勞:「確達送出只有艾頓接到的傳球,保卡亦為艾頓造出完美的單擋,這就是太陽堅韌的精神。」

快艇落敗的關鍵出在保羅佐治最後八秒兩罰全失,累球隊無法擴大只得一分的領先優勢。這位星級前鋒職業生涯罰球命中率達八成五,今仗卻是相隔八年後再次單場射失五個罰球,故交出全隊最高的廿六分也好,仍自責道:「我於多個關鍵時刻都能在罰球線上保持準繩,但今場表現失常,錯失了一個領軍取勝的機會。」

視頻精選
更多新聞