驚了!門將暴扣進球得分!“它”超越C羅領跑本屆歐洲盃射手榜?
2021年06月24日10:34

原標題:驚了!門將暴扣進球得分!“它”超越C羅領跑本屆歐洲盃射手榜?

本屆歐洲盃小組賽階段於北京時間24日淩晨迎來大結局。E組、F組的8支球隊相繼出戰。其中,在俄羅斯聖彼得堡體育場,賽前已鎖定一個出線名額的瑞典3:2險勝波蘭,以小組頭名進軍16強賽,波蘭則小組墊底慘遭淘汰。E組的另外兩支球隊西班牙和斯洛伐克則在西班牙主場塞維利亞奧林匹克體育場展開爭奪,最終比分5:0。

西班牙經此役小組排名來到第二位,直接晉級淘汰賽,而積3分的斯洛伐克因淨勝球劣勢無緣下一階段淘汰賽。在本場比賽中,斯洛伐克門將的一記“罕見”烏龍,幫助開局錯失點球的主隊西班牙取得領先,引起網友熱議。

比賽第10分鐘,西班牙球員科克在禁區內被放倒,西班牙獲得點球機會。斯洛伐克門將杜布拉夫卡隨後發揮出色,將莫拉塔主罰的點球拒之門外。然而作為球隊“功臣”的他,並不會想到接下來將發生什麼。

(杜布拉夫卡撲出莫拉塔主罰的點球)

比賽第30分鐘,斯洛伐克隊後場傳球出現失誤,西班牙隊球員攔截後外圍遠射,擊中球門橫樑,球被反彈到了天上。緊接著,“罕見”一幕發生了,在皮球即將落在早已準備好的斯洛伐克門將杜布拉夫卡控制範圍內時,轉播鏡頭顯示,原本準備保險起見將球擊出底線的杜布拉夫卡,卻陰差陽錯間將皮球以“扣球”動作碰進本隊球門,打進本屆歐洲盃的第7粒烏龍進球。

(杜布拉夫卡打進本屆歐洲盃第7粒烏龍進球)

對於杜布拉夫卡的“貢獻”,西班牙媒體塞爾廣播電台節目“Carrusel Deportivo”也在比賽進行期間就對他表示感謝:“謝謝,馬丁·杜布拉夫卡”。

有網友認為杜布拉夫卡的動作像打“排球”。

網友的P圖也不會遲到,將杜布拉夫卡的“扣球”動作與排球比賽圖片進行了結合。↓

值得注意的是,本場比賽下半場,西班牙繼續火力全開,最終造成斯洛伐克球員庫茨卡在門前解圍時再次打進一記烏龍球,助西班牙打進了本場比賽的第5個進球。

英國《球門》週刊對此表示,加上本場比賽的2粒烏龍球後,本屆歐洲盃目前已共打進8粒烏龍球,超過過去5屆歐洲盃7粒烏龍進球的總和。↓

視頻精選
更多新聞