[投稿]2021盛澤時尚周——多面女人,意蘊新生
2021年06月24日08:33

女性大概都是天生的多面手,女兒、妻子、母親、追夢者,一生都在不停地接受新的角色。然而她們樂在其中、遊刃有餘,多面是現代女性一種常態,更是她們面對生活的一種態度。金頂獎設計師武學凱發布秀與旗藝時尚發布秀,對女性的多面角色就有不同的理解。

設計師們利用印花和材質的混合以及多變的色彩,來展現層次豐滿的女性形象,不論是堅韌、瀟灑,還是傳統、優雅。都呈現出更具活力的時尚解讀。

“視線之外”——金頂獎設計師武學凱發布秀

金頂獎設計師武學凱本季發布會的主題為“視線之外”。意在表述中國時尚在向外看的同時,還要更深刻的反觀自己,表達更加自信、從容的中國態度。

武學凱結合優質的盛澤面料呈現以輕戶外風格與當下的潮流趨勢融合,通過款式設計、廓形、色彩、結構、搭配、印花元素闡述精彩的戶外潮流的時尚方向。

這場秀用豐富來形容最為貼切。武學凱將時裝結構設計與戶外結構設計疊加起來,讓服裝形態立體、豐富,結構的創新讓三個系列的設計表達出精致、高級的時尚美感。

色彩上包括了黑白灰,也有鮮豔的紅黃藍。款式上有很多中性風的羽絨棉服,也有街頭感的服裝。面料的選擇上用“豐富”二字來形容絕對不為過。

“境·東方”——旗藝時尚發布秀

此外,「旗藝」品牌成功舉辦「境·東方」品牌發布秀。旗藝服裝設計總監盛亞榮用一根絲探尋心中的東方無境之處,又一次展現旗藝新東方生活意境。

對旗藝服裝設計總監盛亞榮而言,發布一個全新系列,既表達對他對當下的思考,亦是對經典的重塑。

本系列靈感源自心中始終存放著的一片空無之境,似有若無,充滿東方神秘色彩。黑、白、灰經典的中性色貫徹「境·東方」系列,水墨舞動,拉開一曲悠揚婉轉、時尚動感的視覺盛宴。

設計師盛亞榮將中國傳統繪畫國畫用傳統工藝刺繡在服裝上盡情的揮灑,別有一番東方韻味。解析、滲透、迭代,從珍藏的旗袍傳統中攫取靈感,奠定了「境·東方」系列的裝飾基調。不止於旗袍,無畏於現代,結合立裁大廓形的演繹是本系列的亮點,剛柔並濟,舒緩而又激蕩。對款式的永不滿足推動了品牌在維持對絲綢最熱烈的摯愛以外加入現代時尚元素。如果絲綢是平面的流動,那麼立體壓褶便是空間的綻放。

在面料方面,盛亞榮打破以往,走進全新的世界。絲綢與現代科技面料相碰撞,傳承一根絲的精神力量,創新與時代接軌。羊毛、空氣層、歐根紗相交錯雜,展現當代女性在柔軟的身軀中擁有堅強、純粹之力。

在配飾方面,設計師用全新的視角展現了盤扣藝術的當代性,用傳統的技藝搭配時尚的金屬,多款項鏈、耳環為造型增添亮點。絲綢盤藝與金屬的碰撞,獨特賦有魅力。

不止於內心,無畏於境地,抵達內心深處的新東方生活意境。用獨特的東方美學語言,詮釋女性的外部世界以及內在自我。

聲明:此文僅供參考,為讀者提供更多新聞資訊,不作投資、消費、買賣依據。

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞