男子目睹邁阿密大樓“如恐怖片”垮塌全程 協助救出一被困男孩
2021年06月25日15:17

  原標題:男子目睹邁阿密大樓“如恐怖片”垮塌全程,協助救出一被困男孩

  當地時間6月24日淩晨1時30分許(北京時間24日13時30分許),美國佛羅里達州邁阿密-戴德縣一棟12層住宅樓部分發生垮塌,目前已造成至少3人死亡,至少99人下落不明。搜救人員找到了102人,並確認了他們的安全。隨著救援工作的展開,預計傷亡和失蹤人數可能會大幅增加。美媒報導稱,一位男子在垮塌事件發生時恰巧在旁遛狗,他幫助救援了一名被困在廢墟中的男孩。

  當地時間6月24日,美國佛羅里達州邁阿密-戴德縣一棟12層住宅樓部分發生垮塌。人民視覺 圖

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)6月24日報導,這名男子名叫尼古拉斯·巴爾博亞(Nicholas Balboa),來自亞利桑那州鳳凰城,當日早些時候他正在佛羅里達州的瑟夫賽德看望他的父親。

  淩晨,就在巴爾博亞遛狗的時候,12層高的尚普蘭塔南公寓(Champlain Towers South)突然大面積坍塌,巴爾博亞親眼目睹了大樓坍塌的全過程。

  “非常可怕,感覺一切都靜止了。”巴爾博亞在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時仍心有餘悸,“簡直就像恐怖片里的場景。”

  當巴爾博亞跟著其他人一起來到事發現場時,他看見幾根手指從廢墟中伸了出來,還在擺動。

  他告訴CNBC:“當我走近時,我聽到有人在大聲喊叫。於是我就爬進了廢墟。我聽到他說他在那裡,我還看到他從廢墟中伸出並揮舞著的手。”

  “他說,‘請不要離開我,請不要離開我。’我告訴他我們不會丟下他不管的。我們當時在場,覺得我們能找到他。他的聲音聽起來很年輕,我們覺得不應該就這麼離開他。”

  巴爾博亞用手機上的閃光燈發出求救信號,一名警察過來了,隨後更多的救援人員抵達,合力將被困在床墊和床架下的男孩救出。

視頻精選
更多新聞