『2021.06.25』輕鬆早茶
2021年06月25日06:33

原標題:『2021.06.25』輕鬆早茶

HOTSPOT

熱點關注

【中國在世貿組織起訴澳州相關反傾銷和反補貼措施】

6月24日,中國就澳州對自中國進口鐵道輪轂、風塔、不鏽鋼水槽產品採取的反傾銷和反補貼措施在世貿組織爭端解決機製項下提出起訴。

【外交部回應美國將5家新疆實體列入清單】

6月24日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,美國將對新疆光伏產業的相關企業限製進口,你對此有何評論?趙立堅表示,中方對美方基於謊言和虛假信息製裁中國企業表示強烈譴責。關於新疆存在所謂“強迫勞動”“種族滅絕”,完全是徹頭徹尾的世紀謊言。美方以謊言為依據,濫用實體清單,打擊新疆光伏產業,有關行徑不僅違反國際貿易規則和市場經濟原則,也破壞了全球產業鏈、供應鏈。趙立堅指出,從棉花到光伏,從農業到工業,美方以人權為幌子,不擇手段打壓新疆產業發展,損害的是新疆人民的生存權、發展權,也充分暴露出美方的真實目的不是關心事實和真相,也不是真正關心新疆人民,而是製造強迫失業、強迫貧困,禍亂新疆,遏製中國發展。

【致敬!2017年至今33名禁毒民警犧牲】

24日,公安部舉行新聞發佈會,中國國家禁毒辦常務副主任、公安部禁毒局局長梁雲表示,2017年以來,全國有33名禁毒民警犧牲、64名禁毒民警因公負傷。2017年至2020年,全國累計破獲毒品犯罪案件39.7萬起,抓獲嫌疑人51.1萬名,繳獲毒品278噸。

【金字複興號來啦!複興號智能動車組6月25日上線】

6月23日,3列“複興號”智能動車CR400AF-Z(8輛標準編組)和CR400AF-BZ(17輛超長編組)在北京“撕膜”,由國旗紅、故宮紅和祥龍紅三色綵帶塗裝展露,取名“瑞龍智行”的外觀完整呈現。工作人員慢慢撕下貼膜,金字“複興號”第一次展現出來了。複興號智能動車組長編組有17輛車,這個神奇的17車廂裡面1/3是一等座,2/3是商務座,一等座和商務座之間有一道門分隔,車廂更為安靜。據悉,6月25日複興號智能動車組將擴大開行範圍。

【菲律賓前總統阿基諾三世去世】

據路透社和菲律賓主流媒體報導,經多名消息人士證實,當地時間6月24日,菲律賓前總統阿基諾三世在馬尼拉一家醫院逝世,享年61歲。據報導,自2019年以來,阿基諾一直身患多種疾病。他已經做了至少五個月的透析,最近還進行了一次心臟手術。阿基諾曾於2010年至2016年擔任菲律賓總統。

O P I N I O N

每日一評

【“七分考、三分報”,莫讓高考誌願被不良機構誤導】

2021年高考成績陸續公佈。出分之後,考生和家長的關注點,便轉移到誌願填報上來。俗話說,“七分考、三分報”,誌願填報的重要性不言而喻。對相關部門來說,報考信息發佈的渠道越多元、方式越精細,那些販賣焦慮的營銷手段就越沒有市場。同時,只有對存在誇大宣傳、虛假宣傳、收取高價諮詢費用、違規開展培訓服務的中介機構、網站、APP等依法依規嚴肅查處,才能切實保障廣大考生的權益。當然,貼心、全面的誌願填報指導,替代不了考生自己的興趣愛好和對未來的規劃。祝每一名考生都能金榜題名,得償所願!(人民日報評論)

M E M O R Y

一段記憶

【1954年的今天,周恩來首次訪問印度】

1954年6月25日,周恩來乘飛機到達印度首都新德里,首次訪問印度。尼赫魯總理前往迎接。當年

6月25日

-

29日

周恩來應邀先後訪問印度和緬甸,發表了中印、中緬兩國總理的聯合聲明,宣佈以和平共處

五項原則作為指導中印、中緬關係的基本準則。

H E A L T H C A R E

一點養生

【單腿閉眼站,能堅持10秒的人更年輕】

英國《每日郵報》研究報導,單腿閉眼站堅持10秒以上,說明身體各系統處於相對平衡狀態,健康狀況較良好。反之,說明反應肌力與平衡力較弱,衰老較快。堅持訓練平衡力有助保持年輕狀態:雙手叉腰、閉眼,單腳站立,另一腿屈膝,腳離開地面,使小腿貼靠在站立腿的膝部。一開始練習時,大約10秒鍾就需換另一隻腳。如果每天堅持練,就可保持更長時間。試試,你能堅持多久?

視頻精選
更多新聞