【泳照出土】鄭裕玲罕有派福利 低胸一件頭泳衣顯身材
2021年06月25日15:56

鄭裕玲(Do姐)今日大派福利,在網上晒出昔日照片,身穿低胸一件頭泳衣的她,身材超Fit,樣子清純,而另外有一張Do姐更大曬腹肌,難怪當年是無綫當家花旦,有「鄭九組」之稱!

Do姐晒出多張昔日靚相。

鄭裕玲:#口水多過浪花##Do姐林奕華有計傾# 今天內容:
形象能有多少變化,是女明星的成功條件,更見道行的高下。香港有百變天後梅艷芳,和她惺惺相惜的鄭裕玲,數她在個人與角色造型上的多樣與繽粉,絶對可以寫成研究論文,反映其中的潮流,經濟,以及個人成長因素,不單不會因時代過去便失去意義,相反,愈是拉出客觀的距離,愈能看見它對今天的影響。

鄭裕玲的演技,曾被形容為很「珍芳達」。把一個奧斯卡影后的名字當標籤,貼在當年還是雙十年華的她身上,褒獎是有的,但在這個形容的背後,也隱含對二人的評價,可以是太「激進」,又或「太」自成一格。

「激進」,放在珍芳達身上,是不論基於父親乃貴族級演員亨利·芳達,還是她曾是「性感小貓」,所以要証明自己不是「女憑父貴」,更不是只懂販賣天賦和搔手弄姿的「太空英雌」。致於「太」自成一格,則是對於身為女性的強烈意識,使她的表演風格獨樹一幟,再也很難當男明星為主的電影的那種女主角。

也就是說,女性的「女」被珍芳達自己重新定義之後,連帶女性的「性」,也可以先服務自己的需要,再服務他人。

致於鄭裕玲,始於長直髮剪燙成層層波浪,繼而從花拉科茜look 轉換成 珍摩露look ; .之後是俗艷銷魂女明星開路給敗下陣來的港姐候選人 ; 再由口操圍頭英語崩妺搖身一變成Less Is More長直髮貴婦等等,若是編纂成八,九十年代香港女性想像的圖鑑,可見裝扮是have fun 多於取悅男性,「女」的自我度便得到提升,「性」的自主權亦如是。

今天八十多歲的珍芳達依然活躍,這有賴她八十年代已經提倡健康舞保持活力。鄭裕玲的千嬌百媚也在二千年後反樸歸真,英雄所見略同的是,keep fit 不單是身體與時間的互相成就,更是
女神萬變不離其宗的力量所在:堅持之美,在於自重。
文:林奕華
資料整理:林奕華 -- 鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

From:微博/鄭裕玲

視頻精選
更多新聞