寧波與吉利簽署戰略合作 佈局萬億級產業助力共同富裕
2021年06月25日20:51

原標題:寧波與吉利簽署戰略合作 佈局萬億級產業助力共同富裕

中新網寧波6月25日電(林波 徐展新)6月25日,浙江省寧波市人民政府與浙江吉利控股集團有限公司(以下簡稱“吉利”)簽署戰略合作協議,按照協議,雙方將在全力打造中國汽車產業標杆、推動科技創新應用化、加快製造服務全鏈化、提升交通出行綠色化等方面形成戰略協同。

  寧波是長三角南翼經濟中心和先進製造業基地,正重點推動建設包括汽車產業在內的“246”萬千億級產業集群,是一片適合汽車產業高質量發展的沃土。

  浙江省委常委、寧波市委書記彭佳學希望吉利以此次簽署戰略合作協議為契機,聚焦汽車電動化轉型、智能化轉型等重點工作,在人才集聚、研發創新、市場開拓等方面取得更多成果,寧波市委、市政府將全力支援吉利在寧波開展的各項業務,做好資源協調分配、營商環境優化等服務保障工作,與吉利攜手打造一批標誌性、引領性重要成果,為寧波建設萬億級汽車產業集群添磚加瓦,為寧波高質量發展建設共同富裕先行市增色添彩。

  “當前,浙江、寧波走在探索建設共同富裕美好社會的前沿,作為在這裏土生土長的民營企業,我們感到無比驕傲,也深知重任在肩。”浙江吉利控股集團有限公司董事長李書福表示,接下來,吉利控股集團將一如既往地發揮產業、教育和人才優勢,勇擔社會責任,與寧波政府深度協同,助力構建更加完善的寧波汽車產業生態體系,帶動全產業鏈可持續發展,實現產業共富。

  據悉,當天,吉利正式啟動吉利共同富裕計劃,宣佈將積極探索實踐吉利共同富裕先行市示範點。據瞭解,此次啟動的吉利共同富裕計劃涉及員工收入提升持股計劃、職業教育與發展、子女入學入托、全家醫療保險、福利購房購車、文體設施建設等一系列舉措。(完)

視頻精選
更多新聞