【浪談KPL】南京Hero與廣州TTG:新貴挑戰傳統豪強
2021年06月26日01:44

  6月26日,2021KPL春季賽總決賽將於上海靜安體育中心拉開帷幕,南京Hero久競與廣州TTG將對銀龍杯發起最後的衝擊,誰將成為那個最終的勝利者呢?

  戰隊背景

  廣州TTG前身為XQ,他們曾在2017年KPL秋季賽衝入總決賽,但未能奪冠,如今時隔四年重回總決賽,一顆冠軍的心不容小視。廣州TTG的邊路選手清清連續四次衝入各項賽事的總決賽,其實力可見一斑,但清清也是廣州TTG方面唯一一位有總決賽經驗的隊員,所以這次決賽,清清身上的擔子很重,他需要引導隊友盡快適應總決賽的節奏,發揮出自己全部的實力。

  南京Hero久競方面也是時隔三年重回KPL總決賽,但相比較廣州TTG來說,他們的優勢是在1月份的冬季冠軍杯中,南京Hero久競正是以當前這套班底奪得冠軍,所以隊員們會更加適應總決賽的節奏。而對於南京Hero久競的教練久哲來說,這是一次書寫歷史的機會,久哲此前四次率隊奪得各項賽事的冠軍,與前重慶QGhappy教練Gemini並列KPL歷史第一,如果這次他們能夠再次奪冠,那麼久哲就將成為率隊奪冠次數最多的教練,這是一項輝煌的履曆。

  戰術分析

  兩隊本賽季此前一共交手兩次,常規賽中廣州TTG以3-2驚險取勝,而在季後賽對抗皺,南京Hero久競則以4-1取得勝利,由此可見,南京Hero久競的狀態或許更加出色,但廣州TTG有了敗者組的一番經曆之後,整體心態也許會完成昇華。

  戰術體系方面,南京Hero久競以無畏為核心,主要憑藉著無畏的發揮來帶動隊伍節奏,無畏最擅長的英雄無疑是裴擒虎,近六場比賽,無畏的裴擒虎拿下了5勝1負的戰績,而在此前面對廣州TTG的比賽中,無畏在第五局選出裴擒虎,發揮完美,幫周南京Hero久競拿下勝利,南京Hero久競會如何搭配陣容體系拿下無畏選出裴擒虎的這一局,又或者說,廣州TTG是否想好戰略方針,應對無畏的裴擒虎,這十分關鍵;此外,大喬體系的一局會是兩隊兵家必爭一局。

  兩支隊伍的核心分別是無畏與清清,南京Hero久競會為無畏製定出更多野核打法以及拿到節奏英雄;而廣州TTG則可以讓清清將單帶優勢發揮出來,當然,清清團戰切後排以及後期英雄的Carry能力也值得信賴,廣州TTG的戰術選擇會非常豐富。無畏與清清這兩位明星選手的發揮,對比賽將會起到至關重要的作用。

  位置對位方面,中單的清融vs九尾會非常好看,清融有著“不知火融”的稱號,他的不知火舞非常出色,同時西施也是他的招牌英雄,九尾則是一位非常出色的刺客型中單,但本賽季,他做出了突破,對法師英雄的應用突飛猛進,這組中路對決,兩人會刺客對刺客,刺刀見紅,還是法師PK,值得期待;邊路方面,清清與星痕都非常全能,清清在單帶與打團方面的結合堪稱完美,而星痕有些時候的奇招也會讓人印象深刻,比如針對百里守約的哪吒體系,但星痕想要在比賽中限製住清清,還是非常困難的;打野方面的無畏對陣不然,無畏的野核處理更加出色,而不然相對來說更傾向於帶動節奏,野區對話方面,南京Hero久競還是佔據一些優勢的;射手方面,久酷與釺誠基本五五開,兩人都是那種在不經意間能夠貢獻突出貢獻的選手,後期都非常值得信賴;輔助方面,冰塵與子陽的戰術風格和英雄池都非常相近,比賽中的具體發揮是關鍵所在。

  新貴挑戰傳統豪強?

  廣州TTG前身為XQ,是KPL的一支老牌戰隊,但除了2017年秋決進入過總決賽之外,並沒有什麼拿得出手的成績,而在TT語音對其完成收購之後,隊伍戰績逐漸提升,春季賽前轉會期斥巨資引入清清的操作值得稱讚,直接讓廣州TTG成為了冠軍有力競爭者,如今衝入決賽,這支KPL的新貴能夠更上一層樓,創造出隊史最佳戰績呢?

  南京Hero久競在2018年統治了王者榮耀的職業賽場,隨時隊伍逐漸進入重建期,2018年常奧體育的入局讓隊伍的未來發展有了清晰的方向,如今的他們已經擁有完善的青訓體系,上中下輔都是自身青訓體系培養的,打野無畏也僅花費了200萬從KSSC引入,hero通過自身成熟的青訓體系+毒辣的選人眼光,打造出了冬冠的奪冠班底,體現出豪強的底蘊。

  本次春季賽總決賽,就如同是一場新貴挑戰傳統豪強的戲碼,與德甲的拜仁萊比錫之爭有些相似,而萊比錫之所以能夠吸引到資本入場,壯大自身實力,其主要原因就在於德甲的影響力,作為五大聯賽的他們關注度極高,除了拜仁吸引的部分之外,有很大空間可以挖掘,所以,資本願意進場。其實,這與KPL也有些相似,如今KPL的影響力和觀賽數據每年遞增,所以引得了越來越多的資本願意進場,這是一個雙贏的選擇,KPL會隨著越來越多資本的入場從而競爭越來越激烈,而資本則會收穫到他們想要的關注。

  闡述隨著KPL隊伍實力全面提升,比賽也越來越好看,進入總決賽的南京Hero久競與廣州TTG的巔峰對決,無疑更加讓人期待!期待兩支強隊能夠為觀眾呈現一場激烈的爭冠好戲,無論誰最終捧杯,都不負粉絲的一腔熱血!

視頻精選
更多新聞