破地獄的使者 16強頭炮
2021年06月26日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)意大利中場馬高華拉堤早於一四年已隨隊征戰世界盃,其後卻因各種意外而未能指揮國家隊出戰大賽。直到今夏歐洲國家盃,這名歷盡苦難的中場及時克服傷患,上仗率隊挫威爾斯,今晚十六強於溫布萊中立場鬥奧地利,勢跟佐真奴費路組雙核破解敵軍的鳥籠戰術,領軍保持強勢過關,意軍主勝去馬。

華拉堤一二年加盟巴黎聖日耳門,十九歲便成為中場必然正選。兩年後,此子獲徵召入意大利征戰世盃的大軍,但之後七年卻先後因各種原因,而未能成為意大利出戰大賽的中場指揮官。此悲劇幾乎於今屆歐國盃重演,因為他五月初右膝受傷,當時預計至少要休息六周。

幸好,這名二十八歲中場成功克服傷患,周日最後一場分組賽鬥威爾斯復出,更造出全場最高的一百零三次傳球、五次創造機會和四次搶斷,再加上一次助攻為國家隊小勝1:0。就自己大勇回歸,華拉堤首先感謝意軍主帥文仙尼:「我要感謝他對我的信心,在我養傷期間依然徵召我入伍。」

歷盡苦難之後,華拉堤苦等七年終於可以在大賽肩負意大利中場指揮官的重任。他激勵隊友道:「設下目標才有力前進,再改善比賽中的各種細節,今屆意大利絕對可以成就大業。」

奧地利教練科達深知本身跟意大利的實力有所差距,故直言:「我們要好好設計戰術。」消息指他今仗派遣沙比薩盯防佐真奴,減低敵軍中場創造力,但華拉堤及時大勇復出有助解困,有力領軍延續各戰線廿五勝五和不敗強勢殺入八強,主勝可捧。

視頻精選
更多新聞