郊遊路線:【2個鐘短遊欣澳 睇日落兼打卡 必睇全港唯一浮屋+港版天使之路】
2021年06月26日12:36

說起欣澳,大家都只會想起迪士尼,但除了迪士尼之外,更有一條2 小時內完成的郊遊路線,讓大家親親大自然!由港鐵欣澳站A出口沿着海邊走會見到一條隱蔽的小山徑,一直行入去就可以一睹位於鹿頸村的水上浮屋,昔日香港木業興起,不少以賣木為生的港人都會住在海上,方便管理木材,而家都仍可以見到大大小小的木樁插在海上的得意景觀!而再向前走就是長索灣,直望可以望到屯門架!而且長索島只有在潮退時露出一條小沙路,才可以着陸!所以又有「港版天使之路」之稱!整段路程約2小時,除了長索島一帶有大量苔蘚,大家要小心注意滑倒之外,整體地段平坦安全,非常適合一家大小去。如果遇到好天氣,更可以在長索島看到迷人的日落添架!

▲ 沿着港鐵欣澳站A出口外的長濱,就會看到昔日一條條木椿倒插在海上的奇觀,比在地鐵上掠過更能壯觀!

▲ 走到欣澳長濱的盡頭,就會看到通往鹿頸村和長索島的自然徑。

▲ 鹿頸村的水上浮屋,全港只剩下這一間!屋上仍有原居民不時回來聚舊,大家在欣賞同打卡時,請盡量不要打擾到他們喔!

▲ 在潮退時就可以踏足長索島!更可以觀賞到醉人日落!

欣澳至長索島郊遊

交通:於港鐵站A出口,沿着海濱直行。

路線參考:https://www.trailwatch.hk/?t=activitiesrid=10217385

注意:前往長索島路段佈滿苔蘚,小心滑倒!

文字來源:香港人遊香港/ 圖片來源:@ hk_remark

The post 郊遊路線:【2個鐘短遊欣澳 睇日落兼打卡 必睇全港唯一浮屋+港版天使之路】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞