外媒:英國將領為“黑海事件”夜不能寐
2021年06月27日13:30

原標題:外媒:英國將領為“黑海事件”夜不能寐

參考消息網6月27日報導 據塔斯社倫敦6月25日報導,英國國防參謀長尼古拉斯·卡特25日承認英國“捍衛者”號驅逐艦事件“可能導致不適當的升級”,並稱英國軍方指揮人員將努力防止類似事件的發生。

卡特在英國《每日電訊報》的一篇採訪報導中說:“讓我夜不能寐的是,這種(可能的)誤判有可能導致不適當的升級。週三(23日)我們在黑海看到的就是可能導致誤判的情況。這次雖說沒有發生這種情況,但需要好好進行一番思考。”

卡特表示,在與俄羅斯玩“貓捉老鼠”遊戲時,誤判可能最終導致全面戰爭。

另據《俄羅斯報》網站6月25日報導,針對五角大樓發言人約翰·柯比所稱,6月23日俄軍艦和轟炸機對闖入俄領水的英國海軍“捍衛者”號驅逐艦發出警告性射擊是“假新聞”,俄國防部發言人伊戈爾·科納申科夫25日表示,英國“捍衛者”號驅逐艦在黑海進行挑釁,被警告性射擊驅離俄羅斯水域將成為英國皇家海軍聲譽的一個永久汙點。

他說:“在俄羅斯公佈警告射擊視頻和驅逐艦艦上人員的直接證詞後,倫敦和五角大樓還試圖否認明顯的事實,稱其為‘假新聞’,這不足為奇。畢竟,身為前海軍少將,柯比顯然非常清楚,對於堅定保護克里米亞安全的俄羅斯軍隊來說,‘捍衛者’號驅逐艦在黑海任何地方都是黑海艦隊反艦設施的活靶子。”

視頻精選
更多新聞