要追逐李宗偉奧運亞軍成就? 李梓嘉拒絕額外添壓
2021年06月27日10:17

  馬來西亞媒體報導,大馬羽毛球總會沒有為首次出戰奧運的李梓嘉定下目標,但有著已退役的3屆奧運羽毛球男單銀牌李宗偉的歷史在先,馬媒認為,李梓嘉在東奧肩負的重擔,除了是為大馬爭光,更要追逐李宗偉此前所締造的成就。

  不過23歲的李梓嘉在展望東京奧運時選擇冷靜以對,沒有說出追求前輩榮光這樣的豪言。他說:“自我進入國家隊,奧運就是我其中一個主要目標。如今,我的夢想已實現,我很自豪,因為不是每個人都有機會參加奧運。”

  “這是我第一次參加奧運,我希望交出最好的表現。教練和後援團隊都準備好了幫助我,我相信團隊合作會給我更大的優勢。”

  他形容,疫情成為他備戰的最大挑戰,但幸運的是,大馬羽毛球總會、國家體育理事會和國家體育學校都給球員全力的支持。“這不是我們能控製的,我相信其他國家也面對同樣的情況。毫無疑問,這次奧運備戰和以往很不一樣,我希望能很好克服。”

  (大肚子蟈蟈)

視頻精選
更多新聞