洪秀柱:我正在大陸檢疫隔離並將接種疫苗,對大陸疫苗質量有信心
2021年06月28日18:09

原標題:洪秀柱:我正在大陸檢疫隔離並將接種疫苗,對大陸疫苗質量有信心

據台灣“三立新聞網”消息,前國民黨主席洪秀柱今天(28日)表示,她目前正在大陸檢疫隔離中,為7月的第四屆海峽兩岸青年發展論壇做準備。她還透露,“會借此機會在大陸接種通過WHO(世界衛生組織)認證的疫苗,我對大陸的疫苗質量也有信心。”

“三立新聞網”報導截圖
“三立新聞網”報導截圖

據報導,洪秀柱28日在臉書上發文表示,自己正在大陸檢疫隔離中,為7月的第四屆海峽兩岸青年發展論壇做準備。她說,去年開始,疫情使得本就冰凍的兩岸關係變得更加緊張,但越是如此,我們更要加強民間交流、增進兩岸的相互理解,免得在有心人士的操弄下,激化兩岸對立、使得台灣更陷險境。另外她還提到,會借此機會在大陸接種通過WHO認證的疫苗,並表示對大陸的疫苗質量有信心。

洪秀柱臉書截圖
洪秀柱臉書截圖

洪秀柱還表示,去年來到杭州舉辦第三屆青年發展論壇時,就已深刻感受到大陸防疫措施的嚴謹,近來變種病毒肆虐,大陸除了嚴格落實入境檢疫、入境普篩之外,入住防疫旅館的旅客,每三天就要做一次篩檢,可見防疫力度又加強了許多。

洪秀柱。(資料圖)
洪秀柱。(資料圖)

洪秀柱提到,“今天已經是入境檢疫隔離的第五日,這幾天,除了吃喝追劇、放鬆休息之外,也持續不輟的關心台灣新聞。自從5月台灣疫情暴發之後,我曾率先表達願意向大陸爭取疫苗,大陸當局也表示願捐助醫療設備及疫苗,我們非常感謝包括大陸及世界各國在內,所有願意對台灣伸出援手的善意與關懷”。

洪秀柱說,看到台灣至今仍為疫苗的問題爭執不休,心裡十分難受!誠如各界所言,如果民進黨當局真的做到“超前佈署”,提前準備好疫苗的採購,相信台灣社會根本不會像如今這般缺乏疫苗,更不會為了“特權接種疫苗”、“施打何種疫苗”、這些問題爭執不休。

洪秀柱還提到,現在台灣正遍嚐因“政治防疫”所帶來的苦果:疫苗短缺、爭打殘劑、本土感染、高死亡率、變種病毒傳入及紓困問題等,令人難過,也令人憂心。

報導最後提到,洪秀柱表示,有些朋友關心她會不會在大陸接種疫苗,“當然,我會借此機會在大陸接種通過WHO認證的疫苗,我對大陸的疫苗質量也有信心。希望台灣的疫情能夠盡快獲得有效的控制,也祝福大家健康、平安”。

據此前報導,已有多位島內知名人士已經或將要打大陸疫苗,包括台灣文化大學教授邱毅、新黨前主席鬱慕明,還有蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等多位台灣藝人近日也接連宣佈自己已在大陸接種了新冠疫苗。

對於不少台胞希望能赴大陸接種疫苗,國台辦發言人馬曉光6月11日曾表示,我們十分理解台灣同胞為維護自身生命健康安全迫切希望儘早接種大陸疫苗的心情,願意盡最大努力提供幫助。對搭乘民航客運航班來大陸的台胞,只要符合接種條件,可在嚴格執行入境防疫規定(包括登機前和抵達後)、自願和知情同意前提下,按有關政策在大陸接種疫苗。據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台胞已達6.2萬人。

馬曉光6月16日在例行新聞發佈會上應詢還表示,台灣疫情暴發以來,大陸表示願以多種方式,盡最大努力幫助台灣同胞盡快戰勝疫情,讓台灣同胞盡快用上世衛組織認可的大陸疫苗。台灣有關人士在大陸接種疫苗後表達的心情和感受,體現了血濃於水的兩岸親情。

視頻精選
更多新聞