【專訪】太極樂隊8月開紅館Show 感覺已故成員Gary背後默默幫手
2021年06月29日11:54

太極樂隊將於8月7-8日於紅館舉行《太極RAINBOW AFTER RAIN演唱會》,成員劉賢德(Hi-Fi德)、朱翰博(Ricky)及盛旦華(蛇哥)接受訪問,透露原定2019年便舉行演唱會,但因為疫情一再延期,因此RAINBOW AFTER RAIN意思希望雨後天晴,明天會更好!

演唱會廣告見成員們容貌慢慢變老「三十六年」,原來這個構思為了喚醒歌迷,Hi-Fi德:「原來30幾年後太極會變成咁。」他們希望大家珍惜眼前,希望演唱會上可以再見到很久不見的歌迷。 講到海報設計,他們透露其實拍攝時Gary Tong還沒有離開,概念是「超級英雄」,大家向同一目標進發,但好不幸今年Gary離世了,因此改了一點設計,蛇哥:「其實他(Gary)在海報上,但不是真身。

雖然大家見到是5個人,但其實他在後面。」 談到第一次開演唱會少了Gary,他們一致覺得很不習慣、不自然,Hi-Fi德:「鋼琴一起,不是其他樂手演奏不好,而是聽出來始終和Gary彈不同。因為我們已經適應Gary的味道30幾年,所以有少少不同我們都會聽到。」Ricky:「今次是太極第一次有成員離世,對我們衝擊其實好大,到時在演唱會上會更感受到失去他的感覺,但到時先知到會真情流露到甚麼境界。」

他們又透露今次演唱會會有不少嘉賓,更笑言一定超時演出,蛇哥和Hi-Fi德更指覺得今次演唱會有Gary的神來之筆,感覺他在身後幫助太極樂隊,所以好多以前與Gary合作過的人都主動想幫手。

視頻精選
更多新聞