一覺醒來,網友又“迷”了→
2021年06月30日12:18

原標題:一覺醒來,網友又“迷”了→

怎一個“亂”字了得——北京時間今天淩晨,本屆歐洲盃1/8決賽結束,在最晚結束的兩場比賽中,英格蘭隊2:0戰勝德國,烏克蘭憑藉加時絕殺淘汰瑞典。

“德國隊出局”的消息,一時刷屏熱搜!

隨著今天淩晨淘汰賽結束後,聚集了法國、葡萄牙、德國、匈牙利的F組球隊全部出局。賽前,這個雲集三個冠軍球隊的小組就被視為“死亡之組”,當德國隊也被淘汰後,“死亡之組”球隊全部陣亡。

北京時間7月3日,本屆歐洲盃1/4決賽將拉開帷幕,上半區瑞士對西班牙,比利時對意大利,下半區捷克對丹麥,英格蘭對烏克蘭——鑒於德國隊(巴西世界盃冠軍)、法國隊(俄羅斯世界盃冠軍)、克羅地亞隊(俄羅斯世界盃亞軍)、葡萄牙隊(2016歐洲盃冠軍)等強隊紛紛落馬,這屆歐洲盃1/4決賽或許會產生更加令球迷意想不到的結果。

這些歐洲盃上的場景讓網友“迷”了

德國 陣亡時刻:1/8決賽

被英格蘭以2:0淘汰

比賽第80分鍾,英格蘭領先一球,此時,英格蘭破門功臣斯特林傳球失誤,為德國前鋒穆勒創造單刀機會,當穆勒錯失單刀後,兩人幾乎同時抱頭跪地,用一片球場上,同樣的動作不同的心情。這一瞬間也是本場比賽的關鍵時刻。

葡萄牙陣亡時刻:1/8決賽

被比利時以1:0淘汰

葡萄牙0:1負於比利時,C羅的本屆歐洲盃征程宣告結束。終場哨響後,C羅扯下隊長袖標怒摔在地,沮喪地蹲了下去。對於已經36歲的C羅來說,這可能是他最後一次參加歐洲盃。上一屆杯賽葡萄牙隊捧杯,但C羅在決賽中傷退,這屆衛冕冠軍止步16強,C羅雙拳難敵四手,痛苦寫在臉上,或許綠茵場上的超級巨星,輝煌總有悲情相伴。

法國陣亡時刻:1/8決賽

被瑞士在點球大戰以5:4淘汰

和德國、葡萄牙相比,法國純粹是輸給自己——不畏豪強的瑞士隊信念異常堅定,硬是在1:3落後的情況將比分扳平,把奪冠熱門法國隊拖入加時,又帶來了本屆歐洲盃第一場點球大戰。法國隊第5個出場罰點球的是備受期待的明星姆巴佩,但偏偏這粒點球被對方門將撲出,瑞士昂首挺進8強,法國隊則為自己的散漫付出慘重代價。

匈牙利陣亡時刻:小組賽淘汰

與三支豪門同處“死亡之組”,匈牙利是這個小組最不被看好的球隊,儘管最終積分小組墊底,但三場比賽證明他們絕不是“魚腩部隊”。

面對三大“奪冠熱門”的夾擊,匈牙利所展現出的頑強表現十分亮眼。同樣亮眼的還有他們的布達佩斯球場,作為本屆歐洲盃唯一上座率可達100%的球場,這裏僅允許接種過疫苗的球迷進入,而匈牙利也是首個批準並採購中國新冠疫苗的歐盟國家。

除了一起去看流星雨的“F4”,1/8淘汰賽後,還有5支球隊也告別了歐洲盃,有人尷尬離場,有人雖敗猶榮,但他們都在這個足球夏天留下了獨家記憶↓↓

威爾士0:4丹麥

歐洲盃1/8決賽的首場比賽,丹麥以4:0橫掃威爾士成功晉級八強,威爾士的本屆歐洲盃之旅則就此結束。作為球隊絕對核心,貝爾賽後依舊賣力鼓勵威爾士全隊,場面非常感人。賽後採訪時,被問及是否將從國家隊退役,貝爾扭頭就走,事後,他強調自己將為國效力至運動生涯結束。

奧地利1:2意大利

本場比賽,雖然意大利隊以2:1加時險勝奧地利隊,晉級八強。但比賽第64分鍾,意大利遭遇驚險一幕,奧地利隊阿瑙托維奇頭球攻門越過了意大利門將多納魯馬,將球頂在門柱下沿,隨後彈入球網,但在VAR裁判介入之後,主裁示意越位在先進球無效。逃過一劫的意大利,被表現出色的奧地利逼出球迷熟悉的味道。

荷蘭0:2捷克

曾3次進入世界盃決賽的荷蘭隊一直是球迷眼中的無冕之王,本屆杯賽也攜8粒進球驚豔晉級,但本場比賽,面對“剋星”捷克隊,荷蘭人幾乎自廢武功。尤其德利赫特故意手球被直紅罰下,讓荷蘭隊10人作戰十分被動,但輸球不是德利赫特一個人的鍋,全隊創下自從1980年歐洲盃和世界盃有數據統計以來,荷蘭首次在單場國際大賽中0射正的尷尬曆史。

克羅地亞3:5西班牙

超級失誤、超遠烏龍、逆轉、補時絕平,西班牙以5:3大戰克羅地亞,堪稱本屆歐洲盃最精彩的比賽之一。在被強大的西班牙以3:1領先後,克羅地亞沒有放棄希望,第84分鍾,莫德里奇妙傳製造門前混戰,比分被扳成2:3,但他們並不滿足,傷停補時第1分鍾,帕薩利奇通過反擊頭球破門,也將比賽拖入到了加時賽。

儘管拚盡最後一顆子彈的他們未能最終取勝,但如果沒有格子軍團的頑強不屈,本場不會成為讓球迷心潮激盪的經典對決。

瑞典1:2烏克蘭

在經曆無數次門柱的抵抗後,瑞典和烏克蘭雙方1:1戰平進入加時,但第97分鍾,丹尼爾森鏟球時踢在比斯亞丁的膝蓋上,主裁判先是出示黃牌,經過VAR回放後改判紅牌將丹尼爾森罰下。瑞典隊只能以10人頑強抵抗,無奈在最後時刻被對手絕殺。

來源|中國青年報

視頻精選
更多新聞