群牛拱照低效膠刀 莫拉達變08費托
2021年06月30日03:00

【星島日報報道】艾華路莫拉達周一歐洲國家盃十六強加時攻入關鍵士哥,但西班牙法定時間被克羅地亞追和3:3,中立場踢足百二分鐘險勝5:3,全靠沙拉比亞和丹尼爾奧莫等正副選翼鋒。現在的狂牛恍如〇八年那一屆,莫拉達如費蘭度托利斯般成為誘敵幌子,其身邊的翼鋒才是直正的爭勝利器。

西班牙今仗在門將烏尼西蒙犯錯先失一球下,一度反超前3:1,但格仔軍團末段連入兩球戲劇性逼和3:3。三場分組賽起腳十一次僅入一球的莫拉達加時做英雄,禁區內狂抽破網取得關鍵入球,加上後備鋒將奧耶沙巴爾埋齋,狂牛險勝5:3殺入八強鬥瑞士,近四屆國際大賽首度於淘汰賽奏捷。

因個人表現不濟而備受球迷人生攻擊和死亡威脅,莫拉達以士哥作為回應:「雖然我近日看到一些不太好的回應,但大多數狂牛球迷都支持我。很多時候需要經歷過困難,才能品嘗到喜悅。」

然而,莫拉達今仗也錯失了不少機會,表現與〇八歐國盃的費托相似。當年後者難以融入傳控戰術,多得身邊的韋拿、恩尼斯達和沙維等星級鋒將支援才能奪冠,今仗正選翼鋒沙拉比亞和費倫托利斯各入一球,後備翼鋒丹尼爾奧莫和奧耶沙巴爾各自貢獻兩次助攻和一入球,他們才是西班牙的最強爭勝武器。

視頻精選
更多新聞