國米CEO:普巴是史上最賺錢轉會 只燒錢玩不轉了
2021年07月01日07:03

  國米CEO馬路達(Giuseppe Marotta)週三透露,當年他在祖記將普巴(Paul Pogba)賣回給曼聯,成為足球史上最賺錢的交易。

  馬路達當時在祖記負責轉會戰略,2012年從曼聯簽下自由身的普巴,僅僅4年後,又以1.05億歐元外加獎金賣回曼聯。馬路達表示:「那年我們以1.05億歐元外加1000萬歐元的獎金出售了普巴,並引進希古恩(Gonzalo Higuain),這是我最好的交易,普巴是免費簽來的,所以這成為了足球史上最高的一筆利潤。」

  意大利球市夏窗於7月1日開啟。馬路達認為,現在的轉會市場已經時過境遷:「過去有貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)、莫拉提(Massimo Moratti)和辛斯這樣的老闆,他們唯一的目標就是贏波,保持收支平衡是次要的。現在被顛覆了,更多是一種商業模式,張家為國米投資了6億歐元,但在新冠危機之後,我們也必須把商業放在首位。」

  (馬舸)

  

視頻精選
更多新聞