火箭公司阿斯特拉獲比爾蓋茨資金支持後借殼上市,今日盤前上漲5%
2021年07月02日20:33

下載新浪財經APP,查看更多期貨資訊和微博彙觀點

  原標題:比爾蓋茨支持過的火箭公司阿斯特拉 (ASTR)借殼上市,今日盤前上漲5%,可短線投機炒作

  來源:捕捉翻倍美股微博

  火箭製造公司阿斯特拉(ASTR)於7月1日(週四)正式登陸納斯達克,此次是通過合併 Holicity實現借殼上市。一家西雅圖的電信公司Craig McCaw和 Bill Gates為此次合併提供了資金支持。

  上市首日,股價盤中漲超20%,後漲幅回落,收盤$12.0,漲4.5%,現在盤前上漲5%。

  ASTR致力於發射小型火箭,希望在2025年之前實現每天發射一次的小目標。為了這個目標,ASTR從蘋果、特斯拉和藍色起源招納了大批領導者。

  在2020年12月,ASTR發射了Rocket 3.2,火箭返回時離軌道差點距離;ASTR有信心,下次發射Rocket 3.3時,就可以帶人上天了,目前Rocket 3.3還處於測試環境中,預計這個夏天發射。Astra 的CEO Chris Kemp計劃在2022年實現一年發射15次的目標。

  Chris Kemp認為,雖然行業競爭者多,但是市場廣闊,ASTR的優勢在於他們迭代更快。

  借助短期維珍銀河的熱度,ASTR短期可能迎來炒作熱度,短期可以投機參與,長期投資,需要繼續關注公司披露更多的財務數據和火箭發射情況。

  更多美股大V觀點,可點擊下方鏈接,進入新浪財經app查看:

  新浪財經app-社區-大V觀點入口

視頻精選
更多新聞