13連勝+32場不敗+歐國盃入球紀錄!意大利強勢晉4強
2021年07月03日05:08

  歐國盃8強兩支全勝球隊對壘,意大利2比1淘汰世界排名第一的比利時,強勢闖入4強。

  意大利創造13連勝的隊史紀錄,距西班牙14連勝世界紀錄咫尺之遙。意大利還連續32場不敗,僅次於西班牙和巴西35場不敗的世界紀錄。

  意大利本屆歐國盃5場比賽全部先入球,總共攻入11球,已創下本隊單屆歐國盃入球紀錄,此前紀錄僅為9球(2000年),近13場比賽總共只有2個失球。

  儘管攻入11球,但意大利沒有1人入球超過2個,顯示出火力點分散的特徵。攻入2球的恩莫比尼(Ciro Immobile)、恩斯治尼(Lorenzo Insigne)、洛卡迪利(Manuel Locatelli)、比斯拿(Matteo Pessina)均非來自傳統豪門,國際米蘭巴雷拉(Nicolo Barella)和祖記的基艾沙(Federico Chiesa)各進1球,加上祖記後衛德米拿(Merih Demiral)的烏龍。意大利所有入球均由本國聯賽球員攻入。

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞