The Club聯乘「日山」 推和牛醇酒饗宴
2021年07月04日19:00

受疫情影響未能出外旅行,向來鍾情到日本旅行的哈日族都不愁寂寞,亦可以日本美食抒發一下「思鄉」之情。

香港電訊集團旗下會員獎賞計劃及數碼業務The Club,近日便推出以醇酒系列為主題的禮還,打頭炮有首度聯乘米芝蓮一星的日本百年壽喜燒餐廳「日山」,推出獨家限定日本A5頂級和牛饗宴配清酒餐目(Sake Pairing),讓The Club會員細味日本A5頂級和牛,配以上乘清酒伴饌;七月的饗宴更特別邀請到The Food Story行政總廚張錦祥(Ricky)分享日餐配酒嚐味的知識,實行在港享受地道的日本佳餚。由即日起,會員可瀏覽 The Club 網頁憑指定積分換購體驗。

「日山」與 The Club獨家攜手打造期間限定的日本 A5 頂級和牛饗宴配清酒餐目(Sake Pairing)。

度身訂造的驚喜五道佳餚

創立於1928年的「日山」,是東京享負盛名的壽喜燒餐廳,可謂日本的國民知名品牌,百年來不只受到饕客的熱烈追捧,亦因餐廳環境清幽高雅及私隱度高,成為不少達官貴人的私人食堂。「日山」於2019年進駐香港,在維多利亞港的海旁開設全球首間海外海景餐廳,訂位至少要提前一個月,由此可見其受歡迎程度。

香港「日山」與日本本店設計同出一轍,均以清幽及私密度高為主。

The Club是次為饕客度身訂造名為「日山和牛醇酒饗宴」,一共有五道佳餚,其中「日山」職人以專業的水準和嚴謹的態度挑選日本山形縣的頂級A5和牛,肉質纖細,油脂分佈平均,霜降油花更入口即溶,配以不同的烹調方法及食材,予人截然不同的味覺享受,再以三款上乘的清酒佐饌,展開奢華的嚐味之旅。

饗宴先以時令果凍及柱貝七味作為開場,輕輕喚醒味蕾,為之後的和牛佳餚做好準備。於「日山」著名的關東式壽喜燒烹調A5和牛西冷及肉眼的主菜前,食客會先品嚐A5和牛韃靼及薄燒A5和牛。和牛韃靼肉質既嫩又綿,混和蘋果粒、鵪鶉蛋汁及松露,香而不腥,配以香芋及甜薯脆片同吃,滋味無窮。這道菜配以日山香港限定的「Hogaraka」清酒,入口淡麗清雅,以旨口為中心,能夠平衡和牛韃靼的濃厚肉香。

三款佐饌清酒分別為「雄町山田穗」、香港限定的「日山」清酒「Hogaraka」及「試驗熟成」(左至右),為「日山」A5和牛提升饗味。之後的薄燒A5和牛,經過輕輕炙燒後,油花四濺,香氣縈繞而不散,與和牛一同奉上的京都九條蔥、芥末籽及蘿白蓉,更可讓食客品嚐三食滋味,這時呷一口帶有少量氣泡的「雄町山田穗」,有助平衡和牛所帶來的油脂感,迎來「日山」的主菜——「壽喜燒」。

餐廳會在食客面前即席炮製「日山A5和牛壽喜燒」,空氣中瀰漫一股濃郁肉脂與香甜醬汁的味道,壽喜燒汁與「日山」A5和牛同樣由日本空運來港,絕對原汁原味。大片的和牛以壽喜燒方式烹調,壽喜燒汁濃厚香甜,將和牛的滋味提升到另一層次,入口只覺肉質軟如棉,豐郁的牛脂佔據每一個味蕾,齒頰留香,沾上蛋汁同吃更滑溜。最後一款「試驗熟成」清酒作為和牛壽喜燒的間場,酒香平穩柔和、層次細膩,其微微的酸味既不會蓋過和牛的風采,亦能令兩種截然不同的味道相互輝映。加上野菜、燒豆腐,以及日本最有名的越光米白飯,就連味噌湯也加入了壽喜燒汁同煮,令整個和牛盛宴融和一體。

壽喜燒以A5和牛西冷及肉眼作為主菜。

七月的饗宴特別邀請到The Food Story行政總廚張錦祥(Ricky)分享日餐配酒嚐味的知識。此外,醇酒系列還包括與香港本土品牌「無名氏」(N.I.P)酒廠合作的「以酒之名」氈酒工作坊,參加者可在酒香氤氳中細味手工氈酒。至於威士忌愛好者,則可參加The Club X 富衛1881公館「世界品酒之旅」威士忌品酒體驗課程,走進百年歷史古蹟與知名威士忌大使Alvin Lam一嚐三款限量珍稀威士忌。

在Ricky的帶領下,食客可讓滋味醇厚的清酒,為縈繞油香的口腔帶來馥郁的清雅,締造三款極緻的饗味。
參加者可透過「以酒之名」氈酒工作坊,了解氈酒的歷史、釀製過程及品酒技巧。
於「威士忌品酒體驗課程」中,威士忌大使Alvin Lam會與參加者同嚐三款限量珍稀威士忌。

The post The Club聯乘「日山」 推和牛醇酒饗宴 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞