中場制霸 意軍華實一體降魔
2021年07月04日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)周五歐洲國家盃八強中立場大戰,意大利面對同是爭標熱門比利時,踢出冠軍霸氣!憑一條攻守全能的中場線,意軍逼得對手難以組織攻勢,更由尼高路巴列拿先開紀錄,加上左翼恩斯治尼遠射中鵠,以2:1技術性擊倒歐洲紅魔,中場馬高華拉堤更加豪言,這正是教練文仙尼既悅目又實際的新意大利足球。

面對今屆決賽周四戰全勝的比利時,意大利毫無懼色保持控傳風格掌控戰局,全場共有五十四巴仙控球率,十四次射門七次中框,靠巴列拿和恩斯治尼各入一球,2:1擊敗有射手盧卡古十二碼破蛋的歐洲紅魔。事隔九年再次躋身歐國盃四強,意軍還一口氣劍指四項紀錄(見另文)。

能夠打場精采勝仗,意軍中場線應記一功。巴列拿攻入個人本屆第一球,亦是該隊繼文路爾盧卡迪利和馬迪奧比辛拿後,第三位士哥的中場,整條中場線貢獻五球之多,佔全隊十一球的四成半。

這球士哥還是來自華拉堤前場逼搶即時轉守為攻,可謂同時展現中場線攻守兼備的特點。這名廿八歲中場跟拍檔佐真奴費奴皆是組織型球星,全場共有四次關鍵傳球和六次長傳,同時又有十四次搶回控球權,足證瞻前顧後。

華拉堤強調,文仙尼居功厥偉:「我們堅持了自己的特色,踢出扣人心弦一戰,一切多得文仙尼,我們才有這種特殊的足球風格。大家會繼續使出渾身解數,看看歐國盃的最終結果如何!」文帥亦喜言:「這支國家隊一直進步,我很自豪成為這批球員的教練。所有人都渴望踢得更好,感謝球員踢了一場精采賽事。」

視頻精選
更多新聞