外展隊為迪士尼及九巴員工接種疫苗

2021年07月05日17:22

公務員事務局局長聶德權到訪香港迪士尼樂園,了解主題公園職員透過政府外展服務接種新冠疫苗的情況。外展隊今天起分數天,為員工接種科興和復必泰疫苗,預計合共約1千人參與接種。

聶德權說,經過一年多的疫情,不少市民希望到主題公園活動一下、放鬆一下,不少更是親子活動。除了工作人員應接種疫苗保護自己和同儕外,市民以至家庭也應盡快接種疫苗,加上做好個人清潔衞生,便可以玩得更放心。他說,復必泰疫苗的最低接種年齡已降至12歲,呼籲家長為子女安排暑期活動前,先替合適年齡的子女預約接種疫苗。

另外,運輸及房屋局局長陳帆亦到訪九龍巴士公司的九龍灣車廠,了解九巴員工及家屬接種疫苗的情況。政府外展服務隊預計今日為170多名九巴員工及家屬接種復必泰疫苗。

陳帆說,每日有9成出行市民選用公共交通服務,當中超過3成市民乘搭專營巴士。專營巴士從業員每日接觸不少市民,接種疫苗十分重要,既保護自己,亦為他們的家人,以至社會建立保護屏障。

視頻精選
更多新聞