2021上半年UFC五大KO:烏斯曼誇張KO馬斯維達爾
2021年07月05日12:16

  UFC中國訊 隨著2021年6月的結束,又到了盤點這半年里UFC各項最佳的時候了。本文一起來盤點2021年上半年發生在八角籠內的五大最佳KO。

  5、達斯汀-普瓦里爾(Dustin Poirier) TKO 康納-馬克格雷格(Conor McGregor)

  時隔6年後,達斯汀-普瓦里爾終於在這場與愛爾蘭人的二番戰中出了一口惡氣,在第二回合時TKO終結了對手。比賽的第一回合,普瓦里爾其實完全處於下風,不斷遭到康納的擊打,但他堅定地貫徹著自己的戰術,不斷以低掃進攻對手的下盤。第二回合,康納的小腿終於被擊潰,難以移動的他被普瓦里爾壓製在籠邊不斷進攻,儘管康納仍在努力閃躲,但最終還是被對手TKO擊敗。

  並列5、特倫斯-麥金尼(Terrance McKinney) KO 馬特-弗雷沃拉(Matt Frevola)

  雖然特倫斯-麥金尼在8天的時間里緊急上陣並不是最短的備戰時間,但僅僅用時7秒鍾就KO了對手絕對是所有進行UFC首戰的選手中獲勝速度最快的。比賽的鈴聲響起後,兩人友好地觸碰了拳套,緊接著麥金尼就通過1-2節奏的出拳將弗雷沃拉擊倒,隨後的地面追擊使得裁判傑森-赫爾佐格即刻終止了比賽。在走進八角籠7秒鍾後,麥金尼創造了UFC輕量級歷史上最快的終結紀錄。

  4、羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas) KO 張偉麗(Zhang Weili)

  在布魯斯-巴佛介紹雙方選手的時候,你可以從鏡頭中清楚地看到羅斯-娜瑪尤納斯在對自己說“我是最棒的”。比賽開始78秒後,她證明了這句話,以一記爆頭KO讓UFC女子草量級冠軍頭銜重新回到了自己的手中。在兩人的站立較量中,娜瑪尤納斯一記突如其來的高掃正中張偉麗頭部,將她一擊放倒。幾次地面擊打後,裁判基思-彼特森在1分18秒時終止了比賽,娜瑪尤納斯也成為了UFC歷史上第一位重奪冠軍頭銜的女子選手。

  3、吉里-普羅哈茲卡(Jiri Prochazka) KO 多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)

  智利輕重量級新秀吉里-普羅哈茲卡在UFC進行的兩場比賽全部都以KO終結了對手,兩位受害者都是前輕重量級冠軍挑戰者,而在今年5月KO多米尼克-雷耶斯的這一次尤其令人印象深刻。第一回合就占優的普羅哈茲卡在第二回合的優勢愈發明顯。在一番激烈的地面纏鬥後,兩人回到站立,普羅哈茲卡繼續毀滅性的進攻,並於4分29秒時在籠邊以一記血腥的轉身肘擊直接KO了雷耶斯。

  2、科里-桑德哈根(Cory Sandhagen) KO 弗蘭奇-埃德加(Frankie Edgar)

  在這場2月6日進行的UFC格鬥之夜賽事的聯合主賽中,科里-桑德哈根通過首回合KO前輕量級冠軍和羽量級冠軍挑戰者向所有雛量級頂級選手發出了一個警告。開局後,埃德加立刻向對手施壓,主動發起進攻,但桑德哈根抓住了一個完美的時機,跳起後以一記右腿膝擊正中埃德加的下巴,將他一擊KO。這是又一場很快分出勝負的秒殺,用時僅僅28秒。

烏斯曼在UFC261中KO馬斯維達爾的瞬間
烏斯曼在UFC261中KO馬斯維達爾的瞬間

  1、卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman) KO 豪爾赫-馬斯維達爾(Jorge Masvidal)

  去年7月以一致判定擊敗馬斯維達爾後,無論是拳迷還是烏斯曼自己都對於那場比賽中的表現感到不太滿意,因此烏斯曼在今年主動提出了與馬斯維達爾進行冠軍二番戰,併發誓這一次要徹底毀滅對手。第一回合烏斯曼就在站立對攻中佔據了一定的優勢,不斷有擊打命中馬斯維達爾的頭部,並且還有一次抱摔後的地面壓製。到了第二回合,儘管馬思維達爾通過不斷的移動表現得很輕鬆,但在1分2秒時,烏斯曼一記右手重拳正中馬思維達爾的頭部,在空中飛濺的水珠中將他直接一擊KO。(UFC中國 大拿)

視頻精選
更多新聞