炎炎夏日如何擺脫汗水與異味煩惱? 護膚三部曲讓皮膚也清爽入夏
2021年07月05日10:51

bnt新聞訊 七月盛夏,晴空萬里。淡淡的丁花香隨風彌漫在空氣中,陽光透過茂盛的樹隙在路人的腳邊留下片片斑駁。一聲聲蟬鳴聲在耳邊繚繞告知著夏季來臨,隨風飄來的花香沁人心脾令人心情愉悅。夏天酷暑難當,炎熱的天氣對於所有生命體來說都是無法忍受的,只是靜靜地待著也會流淌出汗水令人束手無策。

不過夏日的天氣又比其他季節多了一股調皮勁變幻莫測,前一刻還豔陽高照下一秒就烏雲密布,頃刻間落下傾盆大雨。傾瀉而下的雨水雖然帶來一絲舒爽的清涼,但卻也讓汗水與雨水夾雜在一起,持續潮濕悶熱的天氣許多人都會發現身上容易長痘痘。

在潮濕悶熱的環境下細菌就很容易滋生,沒有正確的護理暴露在這種環境下,我們的皮膚就有可能出現過敏性皮炎、濕疹、腳氣等各種皮膚疾病。還會出現皮膚瘙癢、紅腫的現象,對日常生活會造成很大的不便,因此需要細心的護理和注意。

輕盈秀發:增添一縷溫柔沁香

相信擁有一頭飄逸的清香柔順秀發是每一位愛美人士所向往的,夏天由於溫度升高頭皮油脂分泌也會變得旺盛。因此,頭皮以及頭發的護理會比其他季節更需要多下些功夫。養護頭發離不開正確的洗發,而正確洗發首先要選對洗發水。弱酸性洗發水是指洗發水的PH值在5.0~6.0之間,PH值大於7的洗發水稱為堿性洗發水,PH值小於7的洗發水稱為酸性洗發水。

我們的皮膚最外面有一層叫做皮脂膜(PH值為5.5)的天然保護層,它為我們抵禦了大多數的細菌與環境的侵害。而這層膜十分脆弱,很多堿性產品能將其破壞,而弱酸性的洗發水則貼合人體酸性特質,能深層修護受損發絲,滋養頭部皮膚,增加頭發瑩亮光彩。對皮膚易過敏、發質較差、易脫發的人,以選擇溫和型的洗發水較適合。

ENOUGH PROJECT pH Balancing Shampoo Sweet Peach

溫和的綠色配方能夠有效控製水油平衡,采用Micro Micellar技術豐富細膩的泡沫可快速去除黏附於頭皮和發絲上的汙垢。香甜柔和的果香四溢,能夠有效解決夏日頭皮異味帶來的煩惱。

白淨皮膚:健康通透有光彩

自新冠疫情發生至今,許多人為了預防並避免疫情擴散,外出工作或上學都會自主佩戴口罩。但夏季天氣炎熱潮濕,口罩內又不易於透風悶熱,長時間佩戴口罩容易造成各種細菌滋生的濕熱環境。更何況,一些上班族女性還需要化妝出門,所以臉上皮膚就會越來越差苦不堪言。

口罩內汗水流過的地方會留下乳白色的痕跡,汗水的粘性也會使有害物質吸附到毛孔中,提高細菌繁殖,容易誘發痘痘等皮膚問題。因此,每天上下班回到家中後細致的潔面至關重要。干淨清除堆積的皮膚表層的皮脂、汗液、妝容殘留物,才能讓皮膚“呼吸順暢”,更好的吸收下一步的護膚品,打造干淨光滑的健康皮膚。

沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)

驢奶所擁有的高保濕效果加上螺旋藻的微塵吸附抑製功效,能夠緩解因疲勞而受損的皮膚。產品質地細膩、泡沫豐富,有助於日常溫和干淨的潔面。與此同時,產品還蘊含了玻尿酸成分能夠有效防止皮膚內水分蒸發流失,持久保持水潤健康的狀態。甄選安全綠色等級的天然原料,pH、脂肪、蛋白質、體細胞數等方面與人類母乳成分極為相似,是全家人能夠一同放心使用的溫和型潔面產品。

身體皮膚:清爽一夏無汗味

汗水是我們身體的“空調。”按照中醫的說法,夏天就要出汗,而出汗也是一種身體排毒方式。自然出汗有利於人體的新陳代謝,還有利於經絡平衡和免疫系統的健康。但由於夏季天氣悶熱,持續的高溫迫使身體排出大量汗液。腋下或腳上的臭味不僅會令周圍人皺眉頭,出門在外自己也會變得十分尷尬。因此,夏天想要皮膚變得清爽,就要比平時更加注重於身體清潔,去除分泌物以減少細菌的繁殖保持干淨清爽的狀態。

與臉部皮膚的清潔相比,身體上的皮脂量、出汗量都要少上許多。但是,通過分泌所產生體臭的大汗腺卻幾乎遍布全身。因此,夏季衝澡必不可少,但你是否了解正確的洗澡方式呢?過於頻繁的洗澡會破壞皮膚屏障,所以每日衝澡的次數不宜太多。次數太多會把皮膚表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮膚表面的保護性菌群全部洗掉,容易引起皮膚瘙癢等症,皮膚的抵抗力也會因此而減弱,反而容易得病。精油劑型的沐浴露能夠在皮膚表面形成一層保濕膜,最大限度地減少皮膚水分流失,排出體內堆積毒素促進血液循環。

FILLVOID Sunset Gleam Shower Oil

塗抹在皮膚上開始揉搓的瞬間即刻開始乳化,能夠徹底去除粘附在皮膚上的浮塵和汙垢。源自自然提取物的4種精油保濕膜,可以幫助皮膚打造出柔嫩順滑的皮膚紋理。花香調麝香芬芳能夠打造出感性的沐浴時間,有效緩解全身疲勞和緊張感。李真珠 張薇/文 bnt DB,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(shop2.firstcosmetic.cafe24.com),ENOUGH PROJECT,FILLVOID/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞