馬來西亞奧運代表團團長李宗偉因身體原因將不前往東京

2021年07月06日00:08

原標題:馬來西亞奧運代表團團長李宗偉因身體原因將不前往東京

據馬來西亞媒體5日報導,東京奧運會馬來西亞代表團團長、退役羽毛球名將李宗偉因身體原因將不前往東京。

馬來西亞國家通訊社馬新社5日援引青年和體育部長裡紮爾·梅里肯的話報導稱,李宗偉基於自身健康情況以及醫生的建議作出這一決定,但馬來西亞奧委會決定繼續由李宗偉擔任奧運代表團團長,他將關注馬來西亞運動員在東京奧運會上的表現並給予鼓勵和建議。

“我們支援馬來西亞奧委會的決定,因為李宗偉的名字是如此的如雷貫耳,根植於所有馬來西亞人的心目中、腦海里和靈魂深處。”梅里肯說。

李宗偉在2008年、2012年和2016年連續3屆奧運會上獲得羽毛球男單銀牌,未能獲得馬來西亞首枚奧運金牌。他原打算征戰東京奧運會,但在2018年被診斷出患有鼻癌。李宗偉接受治療後一度試圖重返賽場,但最終於2019年宣佈退役,隨後被任命為馬來西亞東京奧運會代表團團長。

6月23日的國際奧林匹剋日以及東京奧運會開幕倒計時一個月之際,李宗偉在社交媒體上發文表示,在疫情背景下舉行的東京奧運會是一屆特殊的奧運會,但也可能為“黑馬”的脫穎而出創造條件。

他回憶起自己在2016年里約奧運會羽毛球男單半決賽中擊敗宿敵林丹,但最終在決賽中不敵另一名中國選手諶龍,未能為馬來西亞獲得首枚奧運金牌。“我錯失了機會,現在輪到你們上場了。”李宗偉寫道,鼓勵參加奧運會的馬來西亞運動員力爭成為國家的英雄。

視頻精選
更多新聞