愉園苦主追薪戰啟動

2021年07月07日03:00

【星島日報報道】愉園早前爆出欠薪醜聞,宣布退出來季港超,眾球員隨即展開追薪三步曲,可惜前景仍然未見明朗。他們昨先向足總求助,惟球員召集人林毅東(阿東)會後坦言,足總未能給予明確幫助,周四將轉赴勞工處立案,下周一再開記者會交代詳情,務求討回應得薪水。

過去一季期間,愉園多次傳出足主陳志實財政困難,欠薪多時,上周四更宣布棄戰下季港超。昨日,約二十名球員,包括前曼聯青訓球員查里史葛、巴西中場米基爾和林毅東,赴足總和總幹事袁文川會面開始追薪第一步。

林毅東解釋,這支老牌球會已拖欠至少半年薪酬,卻一直沒有明確解釋原因,遂召集隊友追薪。他們今次向足總提交聯署聲明信,表達現時欠薪情況,但他形容足總角色被動:「經了解後,足總沒有處理球會欠薪機制及明確指引,現階段只能夠等待進一步答覆。」袁文川則指,足總已立案,稍後向董事局報告,下周四董事會一併討論,有待他們作下一步指示。

日前天水圍飛馬同樣傳出最少拖欠球員三個半月薪金及獎金,顯示這類事件在本地球壇非冰山一角。前港超冠軍和富大埔去年三月因贊助商問題欠薪,最終在勞工處介入後由會方解決;富力R&F去年十月散班後,也未有向被解約的球員賠償,後者正透過勞工處追討。

阿東透露,米基爾和剛簽約冠忠南區的盧斯安奴,早前已成功向勞工處立案,其他球員將會效法:「我們周四也會到勞工處尋求協助,他們介入後或有助追討欠薪。」他們下周一還會召開記者會詳述情況,希望喚起公眾關注。

視頻精選
更多新聞