居酒屋 極品和牛

2021年07月07日12:22

喜歡居酒屋的熱鬧氣氛,剛進駐將軍澳的「本店」是好選擇,餐單由日籍主廚設計,精挑日本直送的當造食材及頂級和牛,炮製逾百款壽司、刺身、串燒揚物及鍋飯等美味和食,令人回味無窮。

撰文☆褚愛琪  攝影☆Gary Tsai 設計☆吳展滔

特製土鍋鮮香豐腴

「本店」裝潢時尚,設計開揚有空間感,以木製餐桌劃分為多個用餐區域,加上以日本中世紀起代表稻荷神使者的狐狸為主題,充滿玩味。負責帶領廚師團隊的日籍主廚北出佑介,是日本米芝蓮星級名廚下野昌平的得意門生,精通各種地道和食的烹調精髓,不少菜餚融合個人風格,帶來截然不同的新派料理。

餐廳備有壽司、刺身、串燒、天婦羅、關東煮、前菜、小吃、麵食、土鍋飯與甜品等逾百款和食,適合配搭清酒、地酒、燒酒與威士忌等酒品,當中大部份食材及調味醬料,均由日本不同地方直送到港,像是大善豐洲市場的黃鰭吞拿魚、九州鹿兒島的放養走地雞、山形縣一見鍾情特A級米和宮崎縣A4和牛等,都是當地名物。提起宮崎縣A4和牛,推介必試和牛日本土鍋飯。在日本,宮崎和牛比神戶或松阪的更有名氣,被當地人稱之為「和牛奧林匹克」中的冠軍和牛。北出師傅利用宮崎和牛烹製土鍋飯,先把牛肉加入洋 熬成濃湯,代替開水將一見鍾情米煮至剛好熟,另將和牛原塊燒香保持肉汁,再切成小粒鋪在米飯表面,加上日本蛋黃、雜菇及日本香菜,鮮香豐腴。

這裏的鰻魚亦用心烹調,選用大小適中的日本白鱔,貪其肉厚不帶泥味。生 後起骨,用粗鹽擦去魚皮表面黏液,再用秘製醃料醃至入味,然後風乾,燒製時還得塗上鰻魚專屬的燒汁。燒好的鰻魚加入白飯炒香,釀在薄薄的腐皮裏面,即成工序繁複的鰻魚稻河壽司。喜歡喝兩杯的話,可柯打即叫即製的各類串燒,焦香酥脆且肉汁豐富,值得一試。

和牛日本土鍋飯 $380

日本米飯先用牛肉湯汁煮至煙韌有咬口,加上燒香的和牛肉粒、日本雞蛋黃及雜菌,口感豐盛。

1.蛋黃漬牛油果大吞拿魚腩他他$210

大吞拿魚腩混合醋漬蛋黃醬,佐以牛油果蓉及黑魚子。

2.鰻魚稻河壽司 $68

手工腐皮包裹用鰻魚炒過的飯粒,加上蛋絲與飛魚子做點綴,好吃又好看。

3.串燒$29起/串

即點即燒的雞尾、雞皮、豬腩肉、雞腎、牛舌及雞髀肉,惹味香口,佐酒佳品。

4.海膽汁燒鱈場蟹 $230

肥美肉厚的日本鱈場蟹腳邊燒邊塗上用新鮮北海道海膽調校的醬汁,甜美啖啖肉。

5.日籍主廚北出佑介擅長烹調各種新穎和食,注重選材及食材季節性,利用時令餐單體驗四季更替。

6.店內劃分多個用餐區域,環境寬敞舒適有空間。

視頻精選
更多新聞