蓋茨基金會:若梅琳達無法與比爾蓋茨共事 她將辭去基金會職務

2021年07月08日00:12

  比爾和梅林達-蓋茨基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)週三表示,如果梅琳達-弗蘭奇-蓋茨 (Melinda French Gates) 或比爾-蓋茨(Bill Gates) 得出結論認為兩人無法作為聯合主席共事,那麼她將辭去聯合主席和受託人的職務。

  兩個月前,微軟聯合創始人比爾-蓋茨宣佈與妻子梅琳達離婚,結束了27年的婚姻關係。

  該基金會在一份聲明中表示,如果梅琳達確實離開基金會,那麼她將從比爾-蓋茨那裡獲得用於慈善目的的“個人資源”,這與基金會的資金是分開的。

  該基金會表示,比爾-蓋茨和梅琳達共同向該組織承諾了140億美元的新資金,該組織在2019年花費了超過50億美元。

  該基金會表示,雙方已同意增加受託人的數量。沃倫-巴菲特 (Warren Buffett)於6月宣佈辭去基金會受託人職務。

視頻精選
更多新聞