唯一NBA和NCAA都奪冠教練!布朗獲終身成就獎

2021年07月09日22:28

  據《The Undefeated》名記Marc J。 Spears報導,名帥拉利-布朗獲得本季的“查克-戴利終身成就獎”,一代宗師終於獲得終極肯定。

  “查克-戴利終身成就獎”是以活塞和夢一隊功勳教練戴利來命名的,用來表彰長期在NBA執教且成績突出的教練們,諸如帕特-萊利、謝利-史隆和蘭尼-威爾肯斯等都曾獲得此獎。

  現年80歲高齡的布朗獲獎可謂實至名歸。他是史上唯一在NBA和NCAA都率隊奪冠的教練。1988年,布朗率堪薩斯大學奪得NCAA冠軍;2004年,他率活塞奪得NBA總冠軍。他在職業聯賽的執教足跡遍佈ABA和NBA,在NBA共執教2002場,取得1098勝904負,勝率54.8%。

  此外,布朗還率美國男籃獲得2004年雅典奧運會銅牌。2002年,布朗以教練身份入選名人堂。

  在獲獎後,布朗打趣稱,教練們總愛談論自己的“教練樹”,而他卻有一片森林。溜馬教練卡萊爾也表示,布朗教練的“教練樹”枝繁葉茂,其中包括了近50位現役或前任NBA教練。

(魑魅)

視頻精選
更多新聞