湖北:校車撞上滿載麵粉貨車,失控側翻多名學生被埋壓,多人受傷

2021年07月10日13:37

文/見聞深圳

標題:湖北:校車撞上滿載麵粉貨車,失控側翻多名學生被埋壓,多人受傷

  生活中很多小學都配有校車,每輛校車裝載的都是祖國的花朵,因尼校車的安全係數設計的很高,顏色也比較顯眼,社會車輛見到校車停止後,不能輕易超車,得注意學生安全。近日,湖北恩施卻發生一起校車與貨車相撞的事故,貨車怎麼就沒注意到校車呢?校車標誌很明顯的啊。裝滿麵粉的貨車側翻後還把不少學生埋壓在了下面,現場慘烈,多人受傷。

  牽引車行駛中失控,多名學生被貨物埋壓

  7月6日下午,在湖北恩施巴東縣官渡鎮209國道上,一輛滿載麵粉牽引車行駛中與校車擦碰後失控側翻,貨物傾瀉而下,將多名小學掩埋住,情況危急。隨後當地相關部門趕到現場處置,吊車也在現場將貨車吊起。據悉,被壓學生均無生命危險,已送醫救治。目前,事故原因及人員傷亡情況正在進一步調查確認中。

  疑似雨天路滑,車速過快導致

  視頻畫面顯示,救援車輛已將道路封死,吊車、推土車正在清理事故現場。發生事故的位置處於國道的轉彎處,可以看到剛下過雨,路面濕滑一片,可能是貨車速度過快,轉彎發現校車來不及刹車,造成擦碰後失控,導致側翻,麵粉隨即傾瀉而下,壓到了學生。

  到外散落的麵粉,猶如下過雪一樣,可見當時場面非常驚險。在店舖門前打牌的人群,當時也被嚇到手忙腳亂。好在麵粉重量不大,只是壓傷學生,沒有造成死亡。但還是有學生傷得比較重,其中一名小學生手骨折,坐在地上大哭不止。此外,還有救援人員抬著傷者前往醫院救治。

  可能會對學生和家長產生心理陰影

  發生這樣的事故,最悲痛的要屬學生家長了,好好的放學路上,怎麼會發生這樣的意外,為人父母肯定心疼壞了。有網友擔心說“這樣的校車還敢坐嗎?孩子會有陰影吧?”“以後家人可能都親自接送了吧,自家的孩子自己最上心。”

  還有網友說“多半就是牽引車超速了,看到校車驚慌失措,加上雨天路滑,刹車了還是失控。”“不知道校車是不是也開得快了?說不定冤枉大貨車了,真相還不明朗。”

  結語

  確實,現在事故原因還在進一步調查,各種判斷都只能是猜測。現在最重要的是把孩子們都治療好,讓家長們放心。同時,也對開車的司機們提了醒,雨天路滑小心行駛,更不能超速過彎,在狹窄道路上,容易失控,而且對向車道隨時可能有車過來。

 

視頻精選
更多新聞