34歲美斯提速!2021數據KO眾巨星 伸手抓向金球獎

2021年07月11日12:41

美斯終於拿到國家隊大賽冠軍了
美斯終於拿到國家隊大賽冠軍了

  當球證吹響比賽結束哨之後,美斯(Lionel Messi)掩面哭了起來,隨後他和隊友、尼馬(Neymar)擁抱時,又止不住的哭了。

激動到哭
激動到哭

  誰都能看出來,美斯太激動了。而他也有足夠激動的理由——終於拿到了美洲盃冠軍。為了這一座國家隊大賽冠軍,美斯經歷了太多太多的困難。

  讓美斯榮譽室圓滿的一冠

  美斯是一代天驕,以他的天賦和能力,無論你怎麼吹他都不為過。10座西甲冠軍、4個歐冠盃冠軍、6個金球獎,無不證明美斯的強大和偉大,但美斯的履曆里,卻一直有一個無法越過的坎——國家隊大賽冠軍。

終於舉起獎盃
終於舉起獎盃

  美斯是巴塞的絕對英雄,但在阿根廷隊,美斯彷彿被詛咒了一般,無論球隊陣容如何強大,總是無緣大賽冠軍。美斯帶領阿根廷隊,一共參加了9屆國家隊大賽,3屆是世界盃,6屆是美洲盃。阿根廷總共4次闖入了決賽,可最終卻都無緣最終的冠軍。

  巴西世界盃上,阿根廷曾距離冠軍那麼的接近,但最終功敗垂成,美斯望向大力神杯那渴望的眼神,至今刺痛著無數球迷的心。到了美洲盃賽場,美斯和阿根廷也是無盡的悲情,3次進入決賽,結果3次衝冠全部失敗。

當年那刺痛人心的一幕
當年那刺痛人心的一幕

  16年的國家隊生涯,美斯一次次失敗,一次次留下遺憾。終於,美斯在34歲的年紀里,彌補了自己的人生缺憾。這一座美洲盃冠軍,讓美斯的榮譽室更加圓滿,今後誰也不能拿國家隊戰績來諷刺美斯了。

  2021年,美斯開啟無敵模式

  阿根廷能奪得本屆美洲盃冠軍,美斯絕對是頭號功臣。總共7場比賽,美斯貢獻了4球5助攻,其中4場比賽當選了全場最佳球員。

無敵的美斯
無敵的美斯

  看看美斯這次大賽的榮譽頭銜:

  美洲盃冠軍

  美洲盃最佳球員

  美洲盃射手王

  美洲盃助攻王

  這樣的美斯,配得上任何稱讚。這也難怪阿根廷奪冠後,隊友全都圍著美斯,將他拋向空中。誰都能看出來,阿根廷奪冠,美斯居功至偉。

  美洲盃上的表現,只是美斯2021年度的一個縮影。從步入2021年開始,美斯就大提速,進入到了無敵模式。

美斯2021年度數據
美斯2021年度數據

  2021年度,美斯出場3次,總計攻入33球,助攻14次,其中36次當選全場最佳球員。不僅如此,美斯上季在西甲中,入球最多助攻也是最多。單論數據,美斯就是2021年度里,所有球員中的絕對王者。

  伸手摸向金球獎

  橫向對比一下,2021年度,C.朗拿度至今出場39次,攻入27球,助攻4次,數據和美斯完全不在一個量級。所有球星里,數據最接近美斯的是利雲度夫斯基,他的數據是34球3助攻,美斯的製造入球數比利雲多了10個。這就是美斯,數據層面,他截至目前碾壓所有人。

其他人的數據,難以和美斯匹敵
其他人的數據,難以和美斯匹敵

  現在的榮譽層面,美斯也不吃虧了,手握美洲盃冠軍+西班牙盃冠軍,而利雲只有德甲冠軍。其他在冠軍層面有望壓過美斯的,無非是史達寧(英超冠軍+可能的歐國盃冠軍)、蒙特(歐冠盃冠軍+可能的歐國盃冠軍),但這二人的聲望還遠未達到可以爭奪金球獎的層面。

  綜合來看,美斯現在無疑是金球獎的頭號大熱門。最新的賠率也是如此,美斯1賠2.3高居第一名,第二名是簡尼,為1賠5.5。不管怎麼看,美斯似乎都是一隻手已經摸到了第7座金球獎獎盃。

第七座金球獎在招手!
第七座金球獎在招手!

  最近兩年里,美斯的狀態起起伏伏。很多人都說美斯老了,但當34歲的美斯開始提速後,人們驚訝的發現,你大爺還是你大爺。這個渾身是天賦的男人,哪怕在速度慢了、體能差了的泥沼中,也能突然爆發出驚人的能量,讓一眾球星還是只能仰望他的背影。這就是美斯,一個真正為足球而生的天才。

  (疾風)

  

視頻精選
更多新聞