邱毅廈門隔離期間追劇《叛逆者》:一流的諜戰劇

2021年07月11日13:20

原標題:邱毅廈門隔離期間追劇《叛逆者》:一流的諜戰劇

當前台灣新冠疫情仍在蔓延,尚未解除三級警戒,而爭議已久的“疫苗荒”問題卻未能得到根本性解決。

如此現狀引發台灣民眾的不滿和恐慌,不少人決定前往大陸接種疫苗。包括鬱慕明、邱毅、黎建南、蕭敬騰、王耀慶、潘美辰、溫嵐、孟庭葦、黃安等部分台灣地區具有影響力的政界和社會知名人士,紛紛宣佈已在大陸接種疫苗,或正在隔離期間,等待接種。

7月11日上午,台灣中國文化大學教授邱毅在個人社交帳號發佈消息:“今天是酒店隔離的最後一天,明天中午就可出關,下午即可施打第一劑疫苗。”

邱毅表示:“廈門隔離期間的防疫管理,比其他城市更加嚴格,不但需在酒店待滿21天,總共做了九次核酸檢測,二次血清抗體檢測,若再加上在高崎機場入境前的一次,總共是十二次,可以說是‘滴水不漏’。除了頻繁檢測以外,每日早晚兩次專人測量體溫,隔離三週內不能會客,房間及換洗衣服必須自行處理。我恰好利用這個機會,嚐試下‘過午不食’,一天只吃兩餐,多吃水果蔬菜,少食油膩食物,還頗符合三伏天的養生之道。”

對於隔離期間的生活,邱毅透露自己正在追大陸熱播劇《叛逆者》:“在21天里,追完《叛逆者》和《旗袍》兩出劇,昨天開始看《面具》。為什麼選這三出劇呢?初始看叛逆者,覺得拍得很好,對王誌文產生興趣,所以接著看他主演的旗袍。兩出劇間隔了十多年,王誌文明顯是老了,我覺得他在旗袍里的壞人角色,演的比叛逆者更好些。在看旗袍時,對祖峰這個明星產生興趣,所以又找了幾年前他主演的《面具》,現在看到第四集,覺得也是一流的諜戰劇,挺好看的。”

最後,邱毅提到:“隔離後,還會在大陸停留二十多天,其間行程安排的很緊湊,內容也很豐富……明天下午就要施打第一劑疫苗,我一向身體狀況良好,雖已年過花甲,但還保持四十歲的外表,二十歲的體能,應該不會有什麼不良反應,明天的狀況再向大家彙報!”

6月下旬,邱毅曾在大陸央視《新聞1+1》欄目連線中提到:“我認為大陸的疫苗更適合中國人的體質,我對大陸的疫苗更有信心。我認為無論是安全性、保護效果、有效性,大陸的疫苗都要優於現在台灣所擁有的莫德納疫苗跟阿斯利康的疫苗,尤其阿斯利康的疫苗,是美國人不敢打、日本人不敢打,可能會引起血栓病變的疫苗。像我這樣超過60歲的人群,血栓病變對我們來說是威脅性很大的。”

視頻精選
更多新聞